МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ, ИЛЬЯ!



— Девчата, да не переживайте вы так! — смущенно смеется парнишка в русской народной рубахе, подпоясанной кушаком, внезапно оказавшись в тесном кругу молоденьких симпатичных девушек. — Все будет нормально! Я отслужу и вернусь, а вы не бросайте репетиций, занимайтесь пока хореографией самостоятельно!

Девчонки, глядя на него с нескрываемым обожанием, бойко кивают в знак согласия…

Не только эти юные барышни, с которыми выпускник Липецкого института культуры и искусства Илья Сергеев создал на базе ПЦКД с. Чернава новый танцевальный коллектив и которые почувствовали горечь расставания, быть может, острее других, поскольку уже почти сроднились с ним на репетициях, но и многие чернавцы признали: Илья — первоклассный хореограф. Его постановки очень интересны и оригинальны, с его приходом в ПЦКД программы концертов стали гораздо ярче. Он внес весомый вклад в развитие художественной самодеятельности на селе, а потому, пока парень служит, его в родном селе будут помнить только добром и с нетерпением ждать его возвращения — работа там для него всегда найдется.

Он любит свою профессию, оттого свободное время до проводов предпочел посвятить не отдыху, а активному сотрудничеству с Поселенческим центром культуры и досуга с. Чернава, причем на добровольной основе.

За это время он смог добиться любви и уважения односельчан, приглашения на работу в Центр, прохождения полноценной практики, после которой легко будет освоиться с обязанностями хореографа не только в Чернавском ДК, но и в любом другом — и сельском, и городском — учреждении культуры. За столь успешный старт в профессии Илья благодарен всему коллективу ПЦКД с. Чернава, а особенно своему первому учителю по танцам Нине Меджориной, сумевшей внушить парню настоящую любовь к танцевальному искусству.

Л. ОСЕННЯЯ.

НА СНИМКЕ: Илья Сергеев и его партнерша по парным танцам, ученица 10 класса средней школы с. Чернава Настя Воронина.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий