МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ!

Все складывалось в минувшее воскресение для афанасьевцев по-праздничному. Все располагало к хорошему настроению. И музыка, звучащая на площади у Дома культуры, и запах шашлыков, организованных  предпринимателем Николаем Якуниным, ну и, конечно же, погода, соответствующая скорее  концу августа, а не началу октября.

И праздник состоялся, посвященный сразу двум далеко не обыденным для сельчан датам: церковной — Дню преставления святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, издавна отмечаемого в селе как престольный, и светской — Дню работников сельского хозяйства, к которому каждый деревенский житель тоже имеет самое прямое отношение. Все это было отмечено в приветственной речи главы поселения Юрия Дорохина.

Он обратился к землякам не только с поздравлениями, но и со словами благодарности за их доброе отношение к своему селу, что с каждым годом становится все привлекательнее, чище, ухоженнее. И это действительно так, потому что даже сейчас во многих палисадниках можно еще увидеть цветущие клумбы, да и сами палисадники продолжают облагораживаться, подкрашиваться, обновляться.

А потом был концерт, представленный на суд зрителей участниками местной художественной самодеятельности. А потом произносились здравицы, вручались подарки и исполнялись душевные песни, адресованные самым разным представителям афанасьевского сообщества — перешагнувшим девяностолетний рубеж жизни Марии Фотиевне Дешиной, Варваре Стефановне Малых, Нине Михайловне Дорохиной; семейным парам, отметившим в нынешнем году золотые свадьбы: Валентине Романовне и Василию Артемовичу Бамщевич, Александре Андреевне и Виктору Федоровичу Андреевым, Клавдии Васильевне и Михаилу Васильевичу Скуридиным; серебряным юбилярам — Галине Дмитриевне и Сергею Ивановичу Дорохиным, Надежде Викторовне и Валерию Ивановичу Подколзиным, Ларисе Юрьевне и Владимиру Ивановичу Дешиным; молодоженам, только что соединившим своим судьбы: Ольге и Павлу Дорохиным, Татьяне и Сергею Шеиным, Алене и Сергею Левыкиным; призывникам, уходящим этой осенью в армию; первоклашкам, всего лишь месяц назад сделавшим свои первые шаги по дороге к знаниям; новорожденным, начавшим отсчет своих лет с 2011.

Никого не обошли вниманием ведущие праздника, никого не обделили хорошей песней или задорным танцевальным номером. Более того, именно танцевальные номера в исполнении самых молодых самодеятельных артистов и пришлись зрителям наиболее по вкусу, что было отмечено, кстати, и участвовавшими в празднике заместителем главы района Александром Иванцовым и депутатами облсовета Владимиром Архипенко и Борисом Богатиковым.

— Честное слово, — говорили они, покидая гостеприимный Афанасьевский ДК,  — даже не верится, что такие малышки могут так выступать. С каким старанием они это делали, с каким задором, с какой детской непосредственностью. Ну прямо настоящие таланты! Работники культуры смогли их разыскать — спасибо им за это…

А спасибо, тем временем, звучало не только со стороны представителей власти и не только в адрес самых юных исполнителей, но и со стороны всех, кто собрался в этот теплый вечер в зрительном зале. И в адрес всех участников художественной самодеятельности. Оно выражалось в дружных аплодисментах после каждой названной фамилии и после каждого представленного в репертуаре номера. А это значит, что праздник удался и все произнесенные со сцены пожелания счастья дошли до тех, кому предназначались. Постаралось руководство сельской администрации, не оплашали работники культуры во главе со своим директором Оксаной Шеиной. Нашли деньги и на проведение праздника, и на подарки. А продолжение? А продолжение непременно будет в следующем году — уже традиционно…

Н. ВОРОПАЕВ.

Фото автора.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий