НА ДЕПУТАТСКОМ ПРИЕМЕ

 

ОБРАЩЕНИЯМ ЖИТЕЛЕЙ — ВНИМАНИЕ ДОЛЖНОЕ

Такой была ведущая мысль состоявшегося 4 декабря приема граждан, который провел депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Борцов в рамках работы выездной Липецкой региональной общественной приемной партии «Единая Россия».FOTO-020

ВО ВСТРЕЧЕ с измалковцами приняли участие помощники Н. Борцова — Александр Старченков и Николай Дубинин, заместитель главы района Александр Ефанов и специалист районного Совета депутатов Наталья Мезенова.  Они не только вносили ясность в положение дел (поскольку практически каждый из тех,  кто обратились в этот день за помощью к депутату Госдумы, ранее получал консультации местных и областных специалистов), но и давали разъяснения действующего законодательства. Нашел время в своем плотном графике и ответил на вопрос жительницы Афанасьево гр. Ш. и глава района Евгений Котов. В частности, роль шла о сокращении сотрудников комплексного Центра обслуживания населения, о низком размере заработной платы некоторых из них. Евгений Васильевич пояснил, что меры эти вынужденные, связаны они, в первую очередь, с грядущим переводом данной структуры в областное подчинение, и пообещал в ближайшее время обсудить все детали с начальником Управления социальной защиты населения Липецкой области Вячеславом Явных.

Жители нашего района  просили Николая Борцова оказать посильное содействие в трудоустройстве, в капитальном ремонте жилья, в его приобретении молодыми семьями и сиротами. Так, снова был поднят вопрос Ольги И., которая, будучи участницей программы «Социальное развитие села», приобрела жилплощадь на вторичном рынке жилья по приемлемой для себя цене, но при этом она не знала положений недавно вступившего в силу Постановления Правительства РФ. Согласно ему, приобретаемое жилье должно быть не старше 5 лет, а Ольга купила дом 1968 года постройки. Ей посоветовали обратиться за помощью непосредственно в областное Управление капитального строительства. Возможно, имеет смысл подать документы на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе», тем более, что возраст пока  позволяет.

На прием к депутату пришли более 10 человек. Все обращения измалковцев взяты Николаем Ивановичем на контроль, по некоторым из них он обещал прислать письменные разъяснения с опорой на нормативно-правовые документы.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in По депутатскому долгу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий