НА КОРАБЛЕ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЛЮБОВЬ»

foto-017Пятьдесят лет совместной жизни — срок солидный. Недаром этот юбилей называют «золотым». Пары, сумевшие надолго сохранить взаимные тёплые чувства, служат отличным примером для молодого поколения, которое только начинает своё «плавание по морю жизни на корабле под названием Любовь». Один из таких союзов — семья Николая Ивановича

и Валентины Фёдоровны Нечаевых из райцентра, которые связаны священными узами вот уже пятьдесят счастливых лет.

ЗНАКОМСТВО. БЫТ. РАБОТА…

В этот знаменательный день поздравить супругов с такой солидной датой приехали заместитель главы района Александр Ефанов, старший специалист второго разряда Измалковской сельской администрации Вера Парахина и начальник отдела ЗАГС Ольга Щеглова. Гости тепло поздравили чету Нечаевых, пожелав им крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, а также вручили ценный подарок и яркий букет цветов. По доброй традиции супруги поставили подписи в Книге почётных юбиляров Измалковского района и получили Золотое свидетельство о заключении брака. Николай Иванович и Валентина Фёдоровна познакомились в клубе Васильевского сельского поселения. Он только устраивался на работу в местный совхоз, а она трудилась учителем математики в школе.

— В те времена любимым местом для веселья и досуга у молодёжи был сельский клуб, там и произошла наша первая встреча, ставшая судьбоносной. Я сидела в танцзале, а Николай расположился впереди меня и то и дело бросал взгляды в мою сторону, а в конце вечера всё же подошёл познакомиться. Не прошло и года как мы подали заявление в ЗАГС и узаконили наши отношения. Вот такая она — любовь с первого взгляда, — рассказала «Сельскому Восходу» Валентина Фёдоровна.

После свадьбы молодая семья Нечаевых поселилась в деревне Глотово Васильевского сельского поселения. От совхоза они получили квартиру и потихоньку начали обустраивать свой семейный быт. Хотя в те времена число местных жителей было большим, хорошее дорожное сообщение отсутствовало, и после рождения ребёнка супруги решили перебраться в Измалково, где устроились на работу в совхоз Ясенецкий. Нечаевым снова выделили квартиру, и они стали обживаться на новом месте.

СЕМЬЯ. ЛЮБОВЬ. ЗАБОТА…

Николай и Валентина вырастили и воспитали двоих детей. Сын Сергей и дочь Наталья также живут и работают в Измалково. Супруги Нечаевы — счастливые бабушка и дедушка, а два года назад они получили новый статус — прабабушка и прадедушка. Всего у юбиляров пять внуков и один правнук. Мальчишки постарше, Максим и Алексей, выбрали для себя военные специальности и в настоящее время учатся в соответствующих вузах, а младший Егор пока только перешёл в 5 класс. Анастасия решила стать врачом и получает высшее медицинское образование, а Полина учится в 10 классе.

— Семья — основа основ в жизни человека, — уверен Николай Иванович. — Обязанность любого родителя — правильно воспитать своих детей, дать им хорошее образование и всегда поддерживать, даже когда они становятся совсем взрослыми и заводят собственные семьи. Ведь доброе слово, ценный жизненный совет, личный пример могут оказать большую помощь в преодолении трудностей.

ЗВУЧАТ МАЖОРНО НОТЫ

По мнению супругов Нечаевых, никакого тайного секрета крепкой семьи не существует. В основе долгих отношений лежит «мелодия», исполняемая в унисон двумя сердцами. Именно по этим нотам и следует жить.

— Принимая решение связать себя священными узами, влюблённые должны понимать, что семья — это большая ответственность, — убеждена Валентина Фёдоровна. — Это навсегда. Для того чтобы просто перейти поле, необходимо приложить усилия, что же говорить про отношения двух пылких сердец… В первую очередь между влюблёнными должны быть полное доверие и глубокое уважение. У всех бывают ссоры да споры, главное — понять, что из любой ситуации всегда есть выход, а небольшое несогласие — не повод для крупного скандала или конфликта. Необходимо стараться наполнить каждый новый день радостью и теплом, тогда и жизнь заиграет совершенно другими, яркими, красками и звонкими мелодиями.

Григорий СЕВЕРОВ.

This entry was posted in Актуально, В сельских поселениях, Визит, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий