НА МАРШРУТЕ — ИЗМАЛКОВСКОЕ АТП

«Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения», — говорили Илья Ильф и Евгений Петров в своем знаменитом романе «Золотой теленок». Но разве могли они даже предполагать в тридцатых годах прошлого века, что будет представлять собой автомобиль для человека века двадцать первого, когда этот вид транспорта стал просто незаменимым. Более того, сегодня уже и представить себе невозможно, как это в прошлом люди могли обходиться без автомобилей, автобусов, троллейбусов, такси…

Автомобили сегодня везде — в промышленном и сельскохозяйственном производстве, в сфере обслуживания и в армии, в строительной и горнодобывающей индустрии. Они перевозят грузы и пассажиров, выполняют монтажные и уборочные работы, спешат к нам на помощь при чрезвычайных ситуациях. А профессия водителя стала одной из самых массовых как в мире, так и у нас в стране, где с 1980 года была удостоена собственного праздника, традиционно отмечаемого в последнее воскресенье октября. Это, безусловно, праздник всех работников, тем или иным образом связанных с автоперевозками, но особенно он значим для тех, кто трудится в специализированных предприятиях, таких, к примеру, как ООО «Измалковское АТП», к директору которого Александру ЗВЯГИНУ мы и обратились накануне Дня водителя с несколькими вопросами.

— Александр Васильевич, через два месяца исполнится три года с того момента, как ваше предприятие получило статус общества с ограниченной ответственностью, то есть, по сути, стало самостоятельным. И что же дала эта реорганизация, как и каким образом повлияла на работу?

— Честно говоря, ответить на этот вопрос однозначно, наверное, невозможно. Ведь и прежде мы занимались, и теперь занимаемся все тем же делом — пассажирскими перевозками, которые и на более высоком уровне особой прибыли не приносят, а на местном — и подавно. Так что приходится рассчитывать не только на собственные силы, но и на дотации, составляющие в общей сложности до семидесяти процентов, пятьдесят из которых мы получаем из районного бюджета. И, тем не менее, несмотря ни на какие сложности, мы не сократили ни одного из 16 маршрутов, продолжаем обслуживать население района все теми же восемью автобусами, средний возраст которых составляет 8,3 года, а двум так и вовсе свыше шестнадцати. Но и они работают, не допуская никаких сбоев в расписании. И все это не только благодаря нашим водителям, большинство из которых имеют очень солидный шоферский страж, но и инженерной службе в лице ее руководителя Сергея Шибаева и автослесаря Анатолия Козлова. А в подтверждение своих слов хочу привести еще и некоторые цифры. Только за 9 месяцев текущего года нашими автобусами было преодолено 232,6 тысячи километров, перевезено 81,7 тысячи пассажиров, 29,7 тысячи из которых — льготники. Что же касается произошедших преобразований, то повлияли они, прежде всего, на сознание людей, почувствовавших себя если  и не хозяевами предприятия, то, по крайней мере, ответственными за него.

— И в чем это выражается?

— А в том, что помимо чисто профессиональных нам еще и хозяйственных работ приходится выполнять немало, поскольку стадия становления предприятия еще далеко не завершена. Так вот и от этих дел у нас теперь практически никто не отказывается. Все делаем сами, своими собственными руками. Отремонтировали складские помещения, установили эстакаду, утеплили помещение проходной и гаражи, частично обновили кровлю. И все это благодаря коллективу, благодаря его безотказности и отзывчивости.

— Но ведь коллектив, Александр Васильевич, это не только водители, которых знает едва ли не каждый житель нашего района. А кого еще из работников вы хотели бы отметить в преддверии праздника?

— Да, водители — это, безусловно, главная наша движущая сила и в прямом, и в переносном смысле. На них возлагается большая ответственность, в том числе и за безопасность пассажиров. Однако и специалисты нашей финансовой службы тоже заслуживают всяческого уважения. А потому я и хочу самыми добрыми словами отозваться о таких людях как диспетчер Татьяна Тихоновна Никульникова, главный бухгалтер Галина Петровна Серебрякова, экономист Надежда Николаевна Цуканова, билетные кассиры Галина Алексеевна Грицкова и Надежда Ивановна Стрельникова. От них тоже очень многое зависит в нашей работе. И совсем не случайно двое из них — Галина Серебрякова и Надежда Цуканова — награждены в нынешнем году Почетными грамотами, первая — от Министерства автомобильного транспорта Российской Федерации, вторая — от областного Совета депутатов и администрации области. А если говорить в общем смысле, то все наши сотрудники достойны поощрения, и я от всей души благодарю их за поддержку, за преданность профессии, за их непростой, но такой нужный району труд. С праздником, дорогие друзья! Крепкого вам здоровья, успехов во всех ваших начинаниях, мира и благополучия в семьях. Пусть ваши дороги всегда будут легкими, и пусть ангел-хранитель оберегает вас на всем жизненном пути!

Н. ВОРОПАЕВ.

Администрация района, районный Совет депутатов и редакция «Сельского Восхода» поздравляют автомобилистов района с профессиональным праздником и желают успешной работы, здоровья и благополучия.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий