полоса

НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ

 

ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ КАК ВАЖНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ РАЙОНА

Вчерашнюю планерку Евгений Котов начал с вопроса, касающегося формирования бюджета района на 2014 год. Он обещает быть в финансовом отношении очень напряженным, а потому необходимо использовать все возможности по сбору налоговых платежей всех видов, в т. ч. за аренду сельхозугодий и на недвижимость. Евгений Васильевич дал конкретные поручения руководителям соответствующих служб райадминистрации.

Впервые глава остро поднял тему развития в районе детско-юношеского спорта. И хотя измалковские спортсмены регулярно участвуют в областных соревнованиях по основным видам спорта (волейбол, баскетбол, легкая атлетика, лыжи и др.), в этом году неудачно сложился сезон для футболистов — в турнирной таблице области наша команда  занимает последнюю позицию. И прежде всего потому, что ее состав нестабилен, в связи с чем есть случаи, когда наши спортсмены не могут играть на выездах. Средний возраст команды около 25 лет, в ней всего 2 школьника.

Евгений Васильевич обратил внимание специалиста отдела культуры А. Брежнева, курирующего в районе развитие ФК и спорта, и начальника РОНО М. Поповой на необходимость улучшения постановки этой работы, начиная с детсадовского возраста и младших школьников. В частности, он предложил возродить в районе практику создания дворовых команд, организовать проведение турниров «Кожаный мяч» на призы главы района. Это тем более важно, что в 2018 году в России будет проводиться чемпионат мира по футболу. Задача, конечно, состоит не в том, чтобы измалковцы могли бы в нем участвовать, что нереально, но в том прежде всего, чтобы культивировать в районе детско-юношеский спорт, отвлечь молодежь от широко известных пагубных привычек. Она должна расти и здоровой, и ответственной  за будущее страны.

В частности, Е. Котов заметил, что в скором времени в райцентре вступит в строй плавательный бассейн «Жемчужина». Но действовать он будет не только для жителей Измалково, но всего района. Евгений Васильевич поручил М. Поповой продумать вопрос подвоза детей из сел и деревень по субботам и воскресеньям.

На планерке были рассмотрены и другие вопросы повседневности: завершения полевых работ, строительства жилья, обеспечения на стройплощадках условий культуры строительства и безопасности.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.