НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ

 

ЗИМА ТОРОПИТ

Вчерашнюю планерку глава района Евгений Котов посвятил вопросам освоения финансовых средств на ремонте и строительстве. В частности, серьезная проблема возникла с ремонтом поликлиники. Главврач ЦРБ В. Морозов доложил, что выигравшая конкурс строительная компания из Ельца должна была приступить к работе еще 10 дней назад, но не сделала этого. Хотя уже к 22 декабря должна завершить ремонт. Аналогичная ситуация складывается и с ремонтом детского садика в Афанасьево. В обоих случаях подрядчики оказались недобросовестными. А потому, подчеркнул Евгений Васильевич, к ним необходимо срочно предъявить штрафные санкции — чтобы выходили на конкурсы, хорошо просчитав свои возможности.

Есть проблемы и со строительством 10 квартир для детей-сирот. 6 из них уже на выходе, но 4 находятся в различной степени готовности: на трех домах подрядчики приступают к кладке стен, а на одном только-только заканчивают закладку фундамента. Темп работ необходимо увеличить, чтобы до снега вывести стены. Погода пока позволяет это делать. Начальнику отдела архитектуры, строительства и ЖКХ О. Сапелкину поручено форсировать решение всех означенных выше проблем.

Е. Котов вернулся на планерке к проблеме снабжения населения Пономаревского сельсовета качественной питьевой водой. Она оказалась весьма сложной, подаваемая из скважины вода из-за высокого нитратного загрязнения может использоваться только как техническая. Ситуацию здесь поручено курировать зам. главы В. Иванникову.

На планерке возник и еще один острый вопрос — на земли района активно вывозятся  отходы Ключиковского спиртзавода. Сельхозугодьям ООО «Согласие» грозит их чрезмерное закисление. Вдобавок к этому большегрузный транспорт с огромными емкостями ходит по неприспособленным для такого веса дорогам, что может вызвать их разрушение. На прошлой неделе барда выливалась на полях в окрестностях с. Чермошное — жители его обоняют ароматы нечистот, разумеется, без удовольствия. Разобраться в ситуации поручено зам. главы А. Ефанову.

Последним на планерке вопросом стала организация медицинского профосмотра. Он проходит достаточно трудно, в первую очередь — в коллективах сельхозпредприятий. Усилий только руководителей ЦРБ в этом плане недостаточно, поэтому к организации профосмотров подключается райадминистрация.

На планерке были рассмотрены и другие текущие вопросы, ответственным за их выполнение даны соответствующие поручения.

Соб. инф. 

This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий