НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ

 

КУРС — НА РАЗВИТИЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Вчерашнюю традиционную планерку по понедельникам глава района Евгений Котов начал с вопроса об активизации подготовки к новогодним праздникам. Главным акцентом разговора стала надежность работы различной техники, что в зимних условиях особенно важно: в постоянной готовности должны быть снегоочистительные машины и агрегаты,  локтевые вышки, подъемные краны. Все это для того, чтобы уверенно противостоять снегопадам и метелям, морозам и гололедным явлениям. Новогодние праздники должны повсеместно пройти без каких-либо неожиданностей отрицательного значения, а население должно видеть и ощущать организаторскую силу власти — в райцентре и на местах.

Большое внимание уделил Евгений Васильевич вопросу организации и проведения районного праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Он состоится 17 декабря в районном Доме культуры. Глава района дал соответствующие указания ответственным работникам райадминистрации.

Е. Котов также рассказал о прошедшем в пятницу прошлой недели областном семинаре в Задонском районе,  состоявшемся под руководством главы региона О. Королева. Его темой стал серьезный разговор о дальнейшем развитии коллективных форм собственности, создании народных предприятий, возрождении в людях чувства свободного собственника и хозяина своей земли. А это значит, что для людей инициативных, настроенных на созидательную работу открыт «зеленый свет».

В нашем районе в этом направлении уже есть подвижки к лучшему, но эту работу следует активизировать, а значит, власть обязана приложить максимум усилий к тому, чтобы находить таких людей, не только убеждать их в целесообразности создания малых форм хозяйствования, но и помогать им. Сегодня, заметил Е. Котов, все экономически сильные страны живут и развиваются многие десятилетия благодаря именно широкому кооперативному движению, охватывающему до 90% населения. Мы же находимся только в самом начале этого пути. Поэтому надо хорошо постараться, чтобы не упустить открывающиеся возможности. А всего прежде — преодолеть в людях психологическое недоверие, на лучших примерах доказать им правильность этого пути, ибо за ним — благополучное экономическое будущее не только отдельных граждан, но по большому счету — района, области, страны. А потому все мы, подчеркнул Евгений Васильевич, должны настойчиво работать над этим постоянно.

Соб. инф.

This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий