полоса

НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ

 

О САНОЧИСТКЕ, КООПЕРАТИВАХ, НАЛОГАХ И НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТАХ

Очередную рабочую планерку и. о. главы администрации Евгений Котов начал вчера с самой злободневной на текущий момент темы — благоустройства и саночистки в каждом поселении, приведения в надлежащий порядок парков, скверов, территорий кладбищ. Е. Котов не только обозначил тему, но и сделал ряд конкретных поручений.

Евгений Васильевич очень озабочен и состоянием автомобильных дорог, которые нуждаются местами в значительном ремонте. При этом он заявил, что будет требовать соблюдения современных технологий при выполнении дорожных работ.

В течение прошлой недели Е. Котов побывал в нескольких школах. На планёрке он озвучил мысль о том, что все школы должны иметь не только учебно-опытные участки, но и хорошие огороды, чтобы снабжать столовые собственными картофелем и овощами.

Также Евгений Васильевич обратил внимание на работу отделений почтовой связи и фельдшерско-акушерских пунктов. И заверил, что впредь не допустит закрытия хотя бы одного из них.

Большое внимание Е. Котов уделил состоянию работы с действующими в районе агрофирмами, которые в своем большинстве стараются уходить от уплаты налогов, особенно — по НДФЛ. В ближайшее время он намерен встретиться с их руководителями, которым, как стало понятно, придется всерьез повернуться к существующим в районе и в трудовых коллективах проблемам, в т. ч. и по выплате соответствующего труду денежного вознаграждения каждому работнику — не в конвертах, а по ведомостям. Это в корне изменит ситуацию с НДФЛ.

В качестве приоритетов для населения Е. Котов потребовал от экономического отдела райадминистрации ускорения работы по созданию кредитных кооперативов в каждом поселении. А ещё заявил о намерении уже в ближайшем будущем заняться созданием в районе особой экономической зоны аграрного профиля, что на первых порах позволит открыть до 700-900 новых рабочих мест, а в перспективе — до 1000-1200.

Е. Котов поднял вопросы по обеспечению в районе надлежащей пожарной безопасности (есть уже несколько случаев поджогов прошлогодней сухой травы и бурьянов, а это, как известно, таит большую опасность) — в этом плане и отдел райадминистрации по ГО и ЧС, и сельские главы обязаны работать очень ответственно и четко.

А в завершение планерки Евгений Васильевич предложил повсеместно всерьез заняться озеленительными работами — посадкой деревьев, принять самое активное участие в уже действующей областной программе. Затрат это не потребует, поскольку на пустырях и по опушкам лесов есть обильный подрост самосева березы, липы. А потому на первый план должны выйти инициатива и личное желание каждого неравнодушного человека.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.