НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ

 

К РАБОТЕ В НОВОМ ГОДУ — СО ВСЕЙ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ С ПЕРВОГО ДНЯ

Первую рабочую планёрку в 2014 году глава района Евгений Котов провел в четверг, 9 января.

В основном она была посвящена итогам года минувшего и планированию работы аппарата райадминистрации на предстоящий трудовой год.

В целом 2013 год для нашего района сложился вполне удовлетворительно как в финансовом отношении, так и на большинстве направлений хозяйственной деятельности и социально-экономического развития. Официально они будут озвучены на предстоящем административном совете, подготовка к нему уже начата.

Серьезной составляющей работы в 2014 году станет жесткая борьба с недобросовестными работодателями в части легализации заработной платы, для чего будет создана специальная комиссия. Результаты ее работы будут регулярно публиковаться в «Сельском восходе». Зарплаты ниже среднего прожиточного уровня и так называемые «серые» зарплаты в конвертах будут расцениваться как преступление.

Е. Котов обозначил приоритетные направления пополнения райбюджета, в том числе ужесточение спроса за сбор НДФЛ и арендной платы за землю и помещения.

Глава района не оставил без внимания  вопросы создания кооперативов на селе, эта работа будет настойчиво продолжаться.

Значительную часть времени Евгений Васильевич посвятил организации работы с населением в части непременного выполнения своей предвыборной программы — по каждому ее пункту, а также оказания всемерной помощи нуждающимся в ней жителям района. Каждой просьбе граждан должно уделяться пристальное внимание, их учет и результативность будут контролироваться постоянно.

На планерке были также обсуждены некоторые другие задачи, над решением которых аппарату райадминистрации и службам районного звена предстоит работать уже с первого дня наступившего года.

Соб. инф.

This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий