НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ

 

НА ДОСТИГНУТОМ НЕ УСПОКАИВАТЬСЯ

Большую часть вчерашней планерки глава района Евгений Котов посвятил подготовке к зональному областному административному совету, который проходит сегодня в Долгоруково.

Как отметил Евгений Васильевич, наш район по многим показателям 2013 года выглядит на фоне областных сводок достаточно хорошо. Поскольку его экономику определяет в основном сельскохозяйственное производство, нам есть чем гордиться. По валовому сбору зерна (153,7 тыс. тн) район занимает 8-ю позицию, 7-е — по объемам полученного молока, и 4-е — по надою от каждой коровы.

Есть хорошие подвижки в развитии сельских кооперативов, в сравнении с 2012 годом их число увеличилось  в 2,5 раза.

По праву можно гордиться и тем, что Измалковский район впервые вошел в число прибыльных: если в 2012 году убытки составляли 37,2 млн. руб., то в 2013 получено 53 млн. руб. прибыли.

Сделан хороший шаг в плане благоустройства — по привлечению на эти цели внебюджетных средств район замыкает пятерку лучших муниципальных образований. Неплохо обстоят дела со строительством жилья, в т. ч. для детей-сирот.

Вместе с тем, есть недостатки в организации бытового обслуживания населения.

Требует решения проблема повышения уровня среднемесячной зарплаты. И хотя к уровню 2012 года ее рост составил 119%, этого явно недостаточно. Поэтому на первый план выходит ужесточение борьбы с так называемыми «серыми» зарплатами. Этому должны способствовать заседания координационного совета, а их было в 2013 году непростительно мало, равно как и незначительно число заслушанных руководителей предприятий, откуда в районный бюджет поступает минимум налогов, в т. ч. по НДФЛ, что очень подозрительно. Эту работу следует максимально ужесточить, равно как и на всех других направлениях социально-экономического развития.

На планерке были обсуждены вопросы, связанные с тем, что 2014 год объявлен Годом российской культуры. В планах работы предусмотрено, в частности, создание музея И. А. Бунина, возрождение глиняного промысла «Измалковская игрушка», проведение Феофановских и Шубинских чтений и др. Были обозначены также мероприятия, приуроченные к 25-летию вывода советских войск из Афганистана и очередной годовщине Чернобыльской катастрофы.

Естественно, что всё происходящее в нашем районе в формате Года российской культуры,  найдет отражение в «Сельском Восходе».

Соб. инф.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий