НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ

 

ТРУДОВАЯ ДИСЦИПЛИНА — ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ

Вчерашнюю рабочую планерку и. о. главы района Евгений Котов начал с замечания о неудовлетворительной работе райцентровского отделения почтовой связи —  его крайне удивило, что в минувшую субботу значительная часть населения с. Измалково не получила свежую периодику, в т. ч. райадминистрация и редакция. С этим безобразием, сказал Евгений Васильевич, надо решительно покончить.

Далее он поделился с участниками планерки своими наблюдениями при очередной ознакомительной поездке по району. В субботу он побывал во всех сельских поселениях, кроме Домовинского. В целом у него сложилось хорошее впечатление. Особенно порадовало и. о. главы состояние Преображенского поселения, он был приятно удивлен работой главы поселения Г. Никульникова: как он успел за столь короткий срок организовать такую объемную и качественную работу по саночистке и благоустройству?

И, наоборот, Евгений Васильевич высказал недоумение по поводу увиденной им неприглядной картины этого плана в Пономаревском поселении, в т. ч. на центральной усадьбе в Недоходовке (глава — О. Магомедова).

В качестве положительного примера показательного порядка на подведомственной территории он привел ОГУП «Измалково ДСР» (руководитель — В. Синюгин). И в  то же время и. о. главы неодобрительно отозвался о ДПМК. Только увидев обшарпанную эмблему предприятия, понял, что на территорию заезжать незачем. К тому же он  обратил внимание на неухоженность обочин дороги от автостанции в сторону рынка «Сигма», подведомственной ДПМК, в связи с чем начальнику предприятия Н. Стефанову необходимо принять срочные меры — такое в райцентре недопустимо.

Серьезное внимание уделил Е. Котов проблемам строительства жилья в районе, необходимо уделить максимум усилий для привлечения сюда потенциальных застройщиков из городов, поскольку многие горожане мечтают о «домике в деревне» — в этом плане наш район очень привлекателен.

На минувшей неделе и. о. главы встречался с некоторыми руководителями агрофирм, в ближайшее время эти встречи продолжатся. Их смысл Е. Котов видит в том, чтобы детально разобраться, почему при неплохих в целом производственных показателях в трудовых коллективах столь низка зарплата (они, что, по 30 копеек зарабатывают?), и, соответственно, в районную казну поступают «смешные» налоги по НДФЛ. Это недопустимо.

Очень серьезное внимание Е. Котов уделил вопросам трудовой дисциплины в муниципальных учреждениях, в т. ч. — в райадминистрации:  получаешь зарплату, будь любезен каждый приходить на работу вовремя — до минуты. С этим, сказал Евгений Васильевич, будет очень строго. Мы — одна команда, подчеркнул он, и мы обязаны все вместе работать на благо народа. А если мы не хотим этого делать, надо будет и уйти всей командой.

На планерке были подняты и некоторые другие вопросы, которые будут решаться в рабочем порядке, в т. ч. по саночистке и благоустройству.

Соб. инф.

This entry was posted in В администрации района. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий