НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ

 

РАБОТАТЬ АКТИВНО И В БУДНИ, И В ПРАЗДНИКИ

Планерку в минувший понедельник глава района Евгений Котов начал с вопросов благоустройства и отношения к должностным обязанностям начальников отделов райадминистрации, руководителей муниципальных служб и глав сельских поселений. Евгений Васильевич подчеркнул, что забывать об ответственности за санитарное состояние территории нельзя ни в будни, ни в праздники. Прошедшие в связи с Первомаем четыре выходных показали, насколько хорошо и празднично отдыхал райцентр: контейнеры и площадки ТБО переполнены мусором, следы веселого празднования видны повсюду. Замечания по поводу выхода ситуации из-под контроля получили глава Измалковского сельского поселения Александр Ефанов и директор МУП «Измалково-Сервис» Юрий Барыбин. «Коммунальщики и сельские главы обязаны не допускать простоев, работать активно и следить за своевременным вывозом мусора», — подытожил Е. Котов. Халатность недопустима и в вопросах соблюдения условий заключенного с Елецкой строительной фирмой контракта на проведение ямочного ремонта дорог. На очереди — реконструкция улицы 8 Марта. Глава района дал поручение начальнику отдела архитектуры и строительства Олегу Сапелкину жестко контролировать этапы выполнения запланированных работ. Евгений Васильевич напомнил участникам планерки и о том, что в районе вдвое больше должно стать цветников и клумб, что их оформление — дело общее, и уже давно пора работать в этом направлении.

Обсуждались также ход строительства коттеджного поселка по улице капитана Багрянцева и вопросы подготовки к предстоящему празднованию Дня Победы и открытию памятника воинам-интернационалистам.

 * * *

По окончании планерки глава района провел совещание с главами сельских поселений, на котором в центре внимания был областной антинаркотический месячник.

В разговоре о его качественном проведении принял участие и прокурор района Константин Гриневицкий. Отмечалось, что с 21 апреля на телефоны горячей линии правоохранительных служб района (2-18-43; 2-19-94; 2-15-62 и 2-17-71) поступило всего лишь несколько анонимных звонков от жителей по фактам распространения наркотиков. Это говорит о недостаточной активности населения в борьбе со злом. Совершить бесплатный звонок можно круглосуточно и анонимно еще и по телефонам областной линии — 8-800-301-00-48 или 8 (474-2) 43-00-98. Кроме того, следует помнить, что в зданиях сельских администраций установлены специальные ящики для сообщений. С их помощью тоже можно довести важную информацию до компетентных органов. Главное — не оставаться в стороне от общей беды, проявлять бдительность и сознательность.

Соб. инф.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий