НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ — ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Планерку в минувший понедельник и. о. главы района Александр Ефанов начал с вопроса о бесперебойности обеспечения населения питьевой водой. В выходные дни и на начало рабочей недели давление в водопроводной сети было недостаточным, в результате чего некоторые улицы и предприятия в райцентре остались без живительной влаги. Особую озабоченность вызывает  снабжение водой образовательных учреждений для их полноценной работы и организации ежедневного питания детей. В этой связи, как отмечалось на планерке, необходимо оборудовать дополнительные водозаборные скважины и контролировать давление в системе. Иметь в виду надлежит и ныне бездействующую скважину в районе бывшего кирпичного завода. Александр Алексеевич подчеркнул, что трудности хоть и обусловлены сезоном полива и установившейся жаркой погодой, но, тем не менее, нужно предпринимать все меры для бесперебойной работы водоканала.

Уже в будущий понедельник состоится заезд юных спасателей со всей области в летний лагерь близ Бухолдино для участия в соревнованиях по линии МЧС.  В оставшиеся несколько дней предстоит завершить обустройство территории для состязаний и обеспечить всё необходимое для комфортного пребывания гостей, которые, к слову, на традиционное ежегодное мероприятие приедут в наш район впервые.

Заместитель главы района Марина Попова напомнила, что приближается горячая пора единых госэкзаменов. Требования к их проведению стали значительно жестче, в соответствии с ними кабинеты должны быть оборудованы веб-камерами. Марина Дмитриевна обратила внимание на необходимость приобретения мощного генератора в целях обеспечения бесперебойного энергоснабжения здания Измалковской школы № 1 на период сдачи экзаменов.

На планерке обсуждались вопросы и на перспективу, в том числе о  строительстве в недалеком будущем новой современной школы в райцентре.

* * *

Разговор о водоснабжении был продолжен на совещании с главами сельских поселений. Разъяснял сложившуюся ситуацию директор Измалковского водоканала Сергей Войнов. Он заметил, что давление в водопроводных трубах поддерживается на должном уровне и не может превышать двух атмосфер. Вполне вероятно, отрицательно сказываются на водоснабжении несанкционированные подключения к сети и безучетное потребление воды. Было замечено, что за подобные нарушения особо «предприимчивым» жителям грозит наказание в виде начисления оплаты за последние не менее 6 месяцев по нормативам водоснабжения — в зависимости от диаметра трубы. Отдельно разговор касался выездной работы контролеров, приобретения насосов для водозабора в сельских поселениях, установки на них необходимой системы защиты. Завершилось совещание обсуждением возможностей участия сельских поселений в целевых федеральных и областных программах по софинансированию в сфере ЖКХ.

Соб. инф.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий