НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ

 

В ОСНОВЕ РАБОТЫ — ДИСЦИПЛИНА И ОПЕРАТИВНОСТЬ

Традиционная планерка у главы района началась с экскурса… в Белоруссию, где, как сказал посетивший бывшую братскую республику директор ОГУП «Измалково ДСР» В. Синюгин, есть чему поучиться, особенно  в плане дисциплины. Именно высокая производственная, исполнительская дисциплина и строгое соблюдение буквы закона позволяют Белоруссии, не имеющей богатых природных ресурсов, стабильно развивать производство и аграрный сектор, полностью обеспечивать население высококачественной промышленной и сельскохозяйственной продукцией, добиваться эффективного соблюдения природоохранных мер и эстетического направления в развитии и благоустройстве территорий.

На планерку по поводу активации работы по благоустройству территории района были приглашены руководители соответствующих служб. Глава района Е. Котов обратился к дорожникам с просьбой помочь техникой: на окраинах райцентра нужно и должно навести образцовый порядок, произвести окос неудобий.

Вернувшись к делам местного масштаба, Евгений Васильевич сказал, что в этом плане у нас ответственным лицам не хватает оперативности. Для успешного развития территории, например, необходимо принимать участие в конкурсах и выигрывать их, получая двойную выгоду: на порядок выше будет качество исполнения, а налоги пополнят казну района.

Мешают достижению поставленных задач непродуманные решения, медлительность, а порой некомпетентность. В последнее время возникает много проблем в сфере земельных отношений, выполнении программы жилищного строительства и в подготовке к созданию новой экономической зоны на территории района.

На планерке были обсуждены вопросы подписной кампании, проблемы ЕГЭ и подвода коммуникаций к строительным площадкам.

А вывод таков: в успехе любого дела главное — дисциплина и оперативность действий.

Соб. инф.

This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий