НА ПЛАНЁРКЕ У ГЛАВЫ

 

ВСЯ ПРОДУКЦИЯ — ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА И ПО ПРИЕМЛЕМОЙ ЦЕНЕ!

Такую задачу на вчерашнем оперативном совещании с руководителями служб и ведомств поставил глава района Евгений Котов. «Молочными и кисломолочными продуктами, овощами, фруктами и всем остальным, что производят наши хозяйствующие предприятия, в первую очередь должны быть обеспечены жители Измалковского района», — подчеркнул Евгений Васильевич. В этой связи крайне важно создавать благоприятные условия для формирования стабильного рынка сбыта, способствовать тому, чтобы продукты питания местных производителей поступали для реализации в торговую сеть района, а не за его пределы. К примеру, ассортимент чернавского молокозавода «Деревенские гостинцы» раскупается на ура в соседних районах, а в нашем самое вкусное — творожные продукты — нередко приходится приобретать, что называется, под заказ. Сложнее всего с этим обстоят дела в райцентре. Как пояснил по телефону редакции «СВ» председатель кооператива «Деревенские гостинцы» Евгений Клоков, сегодня пока трудно найти взаимопонимание с измалковскими предпринимателями, владельцами магазинов, в вопросе ценообразования. Молокозавод готов к сотрудничеству, объёмы его производства позволяют поставлять продукцию дополнительно минимум в 10 торговых точек райцентра. Но, чтобы скоропортящийся товар раскупали своевременно, наценки должны быть в пределах допустимого.

О приемлемости цен и контроле над их необоснованным повышением говорил и глава района. При этом Евгений Васильевич отметил, что отделу экономики необходимо совершать рейды по магазинам района с целью мониторинга цен.

Была озвучена на планёрке и трагическая весть. В минувшее воскресенье в Ясенке произошло возгорание жилого дома, в результате которого погибли мужчина и маленький ребёнок. Евгений Котов распорядился провести тщательное расследование случившегося.

Соб. инф.

This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий