НА ПЛАНЁРКЕ У ГЛАВЫ

 

ЗАБОТЫ ВЕСЕННИЕ

Вчерашнее оперативное совещание с аппаратом управления глава района Евгений Котов посвятил вопросам подготовки к весенне-полевым работам и наведения должного порядка в содержании дорог и улиц после зимы.

Одна из первых полевых операций — подкормка посевных площадей озимых и многолетних трав. Как сообщил заместитель главы района Александр Ефанов, минеральные удобрения в достаточном количестве есть во всех хозяйствах. Несколько отстают в этом плане только ООО «Колос» и «Дедушкины поля».

Большое внимание руководители сельхозпредприятий уделяют ремонту и надлежащей подготовке техники, которая будет принимать участие в посевной кампании. Для нормальной работы агрегатов хозяйства должны иметь в запасе и запчасти, и дизельное топливо. Евгений Котов подчеркнул, основная задача земледельцев района — сделать всё для того, чтобы организованно провести весенне-полевые работы в оптимальные агротехнические сроки.

Типичная для ранней весны картина — перезимовавшие под снегом груды мусора и выбоины в асфальте. Было отмечено, что установившаяся тёплая погода вполне позволяет дать старт и ямочному ремонту дорог, и работам по наведению чистоты и порядка в тех местах, где давно растаял снег.

На планёрке обсуждались и другие вопросы, в числе которых — уровень и своевременность выплаты заработной платы в сельском хозяйстве района, экономия электроэнергии и работа уличного освещения, организация профосмотров сотрудников учреждений и предприятий.

Соб. инф.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий