НА ПЛАНЁРКЕ У ГЛАВЫ

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО, ТЕПЛО И ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

Очередную планерку и. о. главы района А. Ефанов начал с благоустройства. Хоть и близятся холода, то, что намечено в плане обустройства улиц райцентра, надо выполнять. В частности, главе Измалковского сельского поселения А. Ефанову был задан вопрос о ходе ремонта дороги по ул. Воргольская. Пока же  102 т щебня завезено на ул. Тимирязева, с которой и начнутся ремонтные работы. На очереди  — Воргольская.

Александр Алексеевич Ефанов заметил также, что замена столбов электролинии предусматривает и рекультивацию. Однако по ул. Ленина она не произведена. Необходимо принять меры по устранению недоделок электриками и впредь соблюдать правила.

Пора принимать решительные меры по своевременной откачке канализационных ям. Пока же содержимое переполненных ям образует зловонные ручьи со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, положение по ул. Мира, о которой шла речь, не единично: такая речка-вонючка на территории райцентра не одна, однако действенных мер никто пока не принимает.

Осенью началось строительство  домов для детей-сирот. И. о. главы района А. Ефанов сказал, что темпы работ надо ускорить, тем более, что в план строительства жилья за 9 месяцев входят и эти объекты, так что максимум запланированного надо выполнить.

Необходимо ускорить подачу тепла в социально значимые учреждения в связи с холодной погодой. Надо позаботиться заранее и о наличии песко-соляной смеси, чтобы не застала врасплох гололедица.

Начальник отдела ГОиЧС А. Дяченко напомнил собравшимся о приближении даты учений, проинформировал о местах расположения основных пунктов защиты населения и его жизнеобеспечения, напомнив о том, что 4 октября во всех школах должны пройти уроки гражданской обороны.

Соб. инф.

This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий