НА ПЛАНЁРКЕ У ГЛАВЫ

 

ДЕФИЦИТ ЛИДЕРОВ

В общественной жизни сёл ощущается острая нехватка людей, умеющих сплотить и организовать жителей, заинтересовать их культурными и спортивными мероприятиями, личным примером направить земляков на путь здоровья и активности. Об этом на прошедшем 1 февраля в Тербунах первом зональном административном совете по итогам 2017 года говорил глава области Олег Королёв. Серьёзный разговор по обозначенной проблеме на вчерашнем оперативном совещании с аппаратом управления продолжил глава района Евгений Котов.

Речь вовсе не о психологическом портрете лидера, а о том, что нужно наполнить содержанием имеющиеся и строящиеся в сельской местности при поддержке региональной власти новые Дома культуры и спортивные объекты. Фактически получается так, что условия для систематических занятий спортом и организации полезного досуга населения созданы и совершенствуются, а пользуются ими по назначению совсем не многие жители села, и причина этого кроется в неумении, а подчас и нежелании правильно организовать работу с людьми, приобщить их к полезному делу. Отмечалось, что лишь в нескольких сельских поселениях района забота о жителях, их здоровье физическом и духовном видна на деле. К примеру, ровенцы под началом сельского главы Ольги Кузнецовой дружно по выходным выходят на заранее подготовленную лыжню. А вот в каком Доме культуры полноценно работают кружки по интересам, сказать трудно. Евгений Котов подчеркнул, что важно не на бумаге, а в реальности встречаться с односельчанами, приглашать их на интересные занятия, почаще наполнять зрительные залы сельских очагов культуры. «Я не говорю сегодня о райцентре, поскольку в райцентре уже по определению приобщение населения к здоровому и культурному образу жизни должно быть безусловным», — отметил Евгений Васильевич.

Глава района отдал распоряжение своему заместителю Марине Поповой в течение недели откорректировать работу в заданном направлении и предоставить полную информацию о том, как решается поставленная задача в сёлах района.

На планёрке поднимались и другие вопросы: о подготовке к выборам президента России; о своевременной и повсеместной, даже на маленьких сельских улочках, расчистке дорог от снега; об эпидемической обстановке в районе. Из официального письма главного государственного санитарного врача по г. Ельцу, Елецкому, Измалковскому, Долгоруковскому и Становлянскому районам А. Д. Дорохиной стало известно, что в нашем районе эпидемический порог заболеваемости ОРВИ по совокупному населению превышен в 1,7 раза. В этой связи запрещается проведение массовых мероприятий с участием детей и вводится масочный режим.

Соб. инф.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий