полоса

НА ПОИСКИ СУНДУКА СТАРОГО ПИРАТА

 

Ежегодно МЦКД с. Измалково участвует в областном конкурсе «Территория детства» и успешно соперничает с другими культурно-досуговыми учреждениями на лучший проект по организации детско-юношеского досуга. В этом году традиционное мероприятие посвящено 60-летию образования Липецкой области, поэтому культработники внесли в детский праздник не только развлекательный, но и ярко выраженный познавательный характер — с целью помочь ребятам лучше узнать историю своей малой родины.FOTO-081

Автором проекта выступил методист МЦКД по работе с детьми Иван Перцев, осуществить задуманное ему помогли творческие сотрудники ДПиШ, ЦРД, МЦКД, отдел культуры и спорта администрации района. Ведущим праздника стала «грозная разбойница Лора Флинт». Эксцентричная девушка-сорвиголова ловко и умело руководила командами, придумывала им самые каверзные задания на ловкость, быстроту, смекалку и интеллект, снова и снова отправляла участников в путешествие по разнообразным игровым маршрутам в поисках клада. Дети пробирались к цели через паутину и болото, камбуз и Бермудский треугольник, собирали карту по кусочкам, ломали голову над ребусами и вопросами о Липецкой области. Не устояли на месте даже самые старшие кладоискатели — игра затянула всех. Но далеко не всем улыбнулась удача (хоть ребята и старались максимально проявить свои лучшие командные качества). Первыми нашли «клад» участники команды «9 рота», чему были несказанно рады — содержимое сундука оказалось вкусным и очень сладким!

А вот ребятам из «Акулы», «Черной жемчужины», «Пиратов Карибского моря», «Королевы «Анны», «Морских разбойников» хоть и не достался главный приз, зато вместе они провели потрясающий, необычный день, который им запомнится надолго, который подарил им яркие впечатления, большой заряд бодрости и хорошего настроения на все лето!

Т. ЩЕТИЛОВА.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.