полоса

НА ПОЛЕ ОСЕННЕМ

 

КОГДА В ТОВАРИЩАХ СОГЛАСЬЕ…

Сахарная свекла. О целесообразности выращивания этой технической культуры постоянно ведутся споры. Одни считают ее выгодной, другие —  не очень, а третьи — и вовсе нежелательной.

И только в отделении «Чернава» ООО «СХПК «Тележенка» никаких сомнений по этому поводу не имеют даже в принципе, ежегодно отводя под плантации сладких корней значительные площади.

На 356 гектарах они были размещены здесь и в нынешнем году. Да, именно были, потому что все работы по их выпахиванию, равно как и по перевозке на перерабатывающие предприятия, уже закончены. Накопано свыше 15000 тонн продукции при средней ее урожайности 425 центнеров с гектара против планируемых 380.

— Результат, как я считаю, вполне достойный, — говорит управляющий отделением Николай Гладких, — но и понервничать пришлось тоже изрядно, потому как, несмотря на современные уборочные агрегаты, несмотря на заинтересованность коллектива, работы все-таки затянулись. А все из-за дождей, пережидая которые нам пришлось простоять в общей сложности около двух недель. И, тем не менее, люди справились. Отнимая у ненастья каждый погожий день, каждый погожий час, они неуклонно приближались к конечной цели, за что я и хочу выразить им искреннюю признательность. Причем не кому-то отдельно, а всем без исключения, поскольку каждый из работников, начиная от поваров и специалистов среднего звена и заканчивая теми, кто трудился непосредственно в поле, внес свою лепту в успешное завершение этого сложного, а по нынешнему году еще и сверхнапряженного процесса. Спасибо вам, дорогие коллеги, от всей души благодарю вас за самоотверженный труд!

Да, сегодняшний год складывался весьма непросто, и для свекловодов в том числе. И, тем не менее, на год следующий они собираются еще расширить площади технической культуры — уже до 570 гектаров. Вот и говорите после этого, что она нерентабельна…

Н. ВОРОПАЕВ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.