НА ПОЛЕ ВЕСЕННЕМ

 

И СНОВА ПЕРВЫЕ

О том, что в отделении «Чернава» ООО «СХПК «Тележенка», входящем в производственную структуру агрохолдинга ЗАО «АгроГард», все сельскохозяйственные операции стараются  производить вовремя и в соответствии с современными требованиями, говорилось уже не раз. И вот они снова первыми в районе закончили подкормку озимых культур, вышедших, кстати, из зимовки в хорошем состоянии.

В течение нескольких дней четырьмя агрегатами, три из которых «МТЗ-80», оснащенные навесными «РУМами», и один — самоходный «Барс», они обработали все имеющиеся у них 738 гектаров пшеницы, внеся на каждый гектар по полтора центнера аммиачной селитры, что соответствует всем агротехническим нормам. Отлично, по словам руководителя предприятия Николая Гладких, потрудились во время этих первых в нынешнем году весенних полевых работ механизаторы Юрий Бубнов, Сергей Гулидов, Александр Мухин, Юрий Попов и загрузчик удобрений Валерий Одинцов. Используя ранние утренние часы или редкие морозные дни, они быстро и, главное, очень качественно выполнили порученное им дело, не допустив при этом никаких сбоев. С таким же успехом, надо думать, они проведут и вторую минеральную подкормку, предусмотренную на более поздние сроки, на период вегетационного развития растений.

Вот и спрашивайте теперь, почему в «Тележенке», несмотря ни на какие природные неурядицы, всегда получают высокие урожаи? Да по этому вот по самому. Потому что не ждут милости от природы. Потому что все, что надо, стараются сделать без всяких проволочек. А еще потому, что урожай — это не продукт сиюминутной удачи, а результат целеустремленного и ежедневного труда.

Соб. инф.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий