НА ПОЛЕ ВЕСЕННЕМ

ДЛЯ БУДУЩЕГО УРОЖАЯ

На 750 гектарах посевных площадей, по данным на 10 апреля, провели подкормку озимых культур земледельцы отделения «Чернава» ООО «СХПК «Тележенка».

И уже закончили бы ее, по крайней мере, на первом этапе, если бы в дело не вмешалась погода, что в марте-апреле случается нередко. Вот и в этот раз она серьезно «подкорректировала» планы руководителей хозяйства сначала трехдневной метелью с огромным количеством снега, а затем долгой распутицей. И только сейчас, когда, наконец-то, все стабилизировалось, механизаторы предприятия вновь дружно приступили к работе, надеясь не только за 2-3 дня внести минеральные удобрения на всех полутора тысячах гектарах имеющейся в отделении озимой пшеницы, но и начать эту агротехническую операцию повторно, по уже давно заведенной традиции.

С 3-4 часов ночи выводят в поле свои агрегаты Сергей Суханов, Юрий Попов и Александр Мухин, чтобы успеть до того, как почва начнет оттаивать после утреннего морозца, обработать как можно больше посевов. И это им, как отмечает управляющий отделением Николай Гладких, в полной мере удается. А когда в дело вступит еще и четвертый агрегат, более мощный и более производительный «Барс», тогда и вовсе о соблюдении сроков подкормки можно будет не беспокоиться, равно как и о высоком урожае, который в этом хозяйстве также традиционно получают на протяжении ряда последних лет.

* * *

А к подкормке, между тем, приступили не только в «Тележенке», но и в ООО «Согласие», занимаясь пока, правда, обработкой только многолетних трав, подкормив их на площади 1400 гектаров из 2660 имеющихся. Что же касается озимых культур, то здесь планируется уже применение сельхозавиации. А значит, процесс еще ускорится, чтобы к началу весеннего сева полностью завершиться.

Соб. инф.

This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий