НА ПРИЕМЕ У ДЕПУТАТА


ОТ ЖАЛОБ — К ПРЕДЛОЖЕНИЯМ

Похоже, именно таким путем решили идти самые активные чернавцы из числа обратившихся за помощью к руководителю Региональной общественной приемной «единороссов», депутату облсовета Владимиру Загитову в ходе приема граждан, состоявшегося 27 февраля в Чернавском Центре культуры и досуга.

ВО ВСТРЕЧЕ приняли участие председатель райсовета Галина Иванникова, руководитель исполкома Местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Железнякова, помощник депутата Госдумы Михаила Тарасенко Мария Леденева и глава Чернавского поселения Николай Мельников.

Как сообщил Владимир Фуатович, отныне выездные приемы граждан с их широкой географией будут проводиться чаще в отдаленных от райцентра селах. Этому есть простое объяснение: чтобы иметь объективное представление о реальной жизни российской глубинки, нужно проникнуться проблемами тех, кто, как в книге Василия Шукшина, «выбрал деревню на жительство». Есть среди сельчан и сегодня люди предприимчивые и неравнодушные, считающие своим долгом заботиться о процветании малой родины, о повышении качества жизни на селе. Вполне возможно, их не лишенные смысла предложения помогут законотворцам правильно сориентироваться в ситуации и внести необходимые поправки, скажем, в тот же Закон о рыболовстве,  в очередную и уже нашумевшую Пенсионную реформу и преобразования в сфере ЖКХ, в экологическое законодательство.

Житель Чернавы Павел Голоколенцев изложил свое обращение на бумаге. Он привел несколько примеров нарушений прав рыбаков, говорящих о несовершенстве Приказов Федерального рыболовства. Владимир Загитов с этим согласился и попросил Павла Дмитриевича остановиться подробнее на своих предложениях, чтобы озвучить их потом в компетентных инстанциях. Есть у чернавца свое видение и на пенсионную реформу. Но больше всего обеспокоен Павел Голоколенцев стекающими в реку нечистотами в районе поселка бывшего КГСО. Этот вопрос будет на контроле у местной и районной властей.

Мама четверых детей Марина Агапова оказалась в непростой ситуации. В 42 года она родила двойняшек, и материнский капитал пришлось делить на детей поровну, ведь никаких удвоенных в таких случаях выплат Программой не предусмотрено. Владимир Фуатович пояснил, что в настоящее время уже ведется работа по внесению изменений в сферу государственной поддержки материнства и детства.

Ольга Измалкова стала участницей областной программы по софинансированию «Социальное развитие села» еще в 2009 году. По непонятным причинам в списке очередников она затерялась, и теперь неизвестно, когда ее семья сможет приобрести жилье. Председатель райсовета Галина Иванникова пообещала оказать содействие в решении проблемы.

20 февраля у Ларисы Сидельниковой в доме случился пожар, сгорели даже надворные постройки. Беда еще и в том, что жилье не было застрахованным, а выплаты, что полагается погорельцам (около 13 тысяч рублей), недостаточно даже на косметический ремонт. К сожалению, такие случаи нередки. Владимир Фуатович попросил Николая Мельникова провести разъяснительную работу среди сельчан о целесообразности оформления страховок на недвижимость. Женщине он порекомендовал дождаться заключения о причине возгорания и на его основании написать письмо с просьбой оказать материальную помощь в Региональную приемную Дмитрия Медведева.

На какие рычаги нажать, чтобы работникам ООО «Настюша-Измалково» выплатили семимесячную задолженность по зарплате, похоже, не знает никто. Делегация из трех женщин буквально со слезами на глазах просила помочь в решении вопроса. Люди едва сводят концы с концами, а в сельхозпредприятии все замерло в ожидании то ли очередного руководителя, то ли нового инвестора. Владимир Загитов пообещал озвучить проблему заместителю главы обладминистрации Николаю Тагинцеву и в Управлении сельского хозяйства, чтобы довести дело до логического завершения.

Всего же в этот день на встречу с народным избранником пришли 12 человек. Люди открыто задавали интересующие вопросы, делились наболевшим, просили о помощи. Для решения некоторых проблем действительно достаточно доступных разъяснений действующего законодательства, иные же нуждаются в содействии и участии органов местного самоуправления.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in По депутатскому долгу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий