полоса

НА ПРИЕМЕ У ДЕПУТАТА

 

НА ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ СТАЛО МЕНЬШЕ

Именно столько обращений рассмотрел в минувший понедельник депутат областного Совета депутатов, член партии «Единая Россия» Владимир Архипенко на приеме граждан в Чернаве. В нем приняли участие председатель райсовета депутатов Галина Иванникова, глава поселения Николай Мельников и руководитель исполкома Местного отделения «ЕР» Татьяна Железнякова.

FOTO-001Обращения граждан были в основном материального плана. Пенсионерка Валентина Газина, например, попросила депутата помочь с ремонтом крыши дома. Нелли Корнюшкина — с оформлением документов  на дом, Любовь Дядищева просила денег на лечение мужа, Валентин Вобликов из Чернавы и Василий Аноприенко из Троицкого — с отсыпкой дорог.

Не преминули, естественно, обратиться к депутату со своими проблемами руководители  некоторых учреждений и органов самоуправления. Глава Ровенского поселения Ольга Кузнецова попросила, в частности, депутата помочь в решении вопроса по теплоснабжению местного Дома культуры. Чернавский глава Николай Мельников — в оборудовании площадок для ТБО. Директор Чернавского ПЦКД Ольга Инютина — в приобретении одежды для сцены. Директор школы Надежда Кирюхина — в демонтаже трубы старой котельной, которая стала представлять реальную угрозу.

Словом, вопросы были самые разные, а вот ответы только положительные, за исключением одного, когда речь зашла о строительстве тротуара, прилегающего к федеральной трассе Тамбов-Орел. Его решение — в компетенции Автодора, а потому требуются серьезные  согласования. Но и эту проблему депутат взял на контроль.

Отрадно отметить, что на сей раз на прием к представителю областного Совета депутатов приходили люди по-настоящему нуждающиеся в поддержке, а не те, что ведут межевые споры с соседями или с местной властью по поводу вывоза мусора. А поскольку вопросы были по существу, они находили практические ответы. Теперь их в Чернаве стало на десять меньше.

Н. ВОРОПАЕВ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.