полоса

НА ПРИЕМЕ У ДЕПУТАТА


ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И В РАМКАХ ПОЛНОМОЧИЙ

Все же какая непостижимая штука — генетическая память. Когда-то люди ходили на поклон к Царю-батюшке, били челом перед единственным заступником и помазанником Божьим на земле. И тот, на самом деле, росчерком пера вершил судьбы человеческие, располагал, так сказать, соответствующими возможностями. Сегодня народ в большинстве своем идет на прием к депутатам в надежде получить помощь, прежде всего финансовую, здесь и сейчас: вынь и положь, иначе зря мы тебя избирали. А между тем депутаты, в первую очередь, призваны решать вопросы на законодательном уровне и исключительно для благополучия и улучшения жизни всего населения…

Депутат облсовета от партии «Единая Россия» Антонина Минаева приехала 28 августа в Измалково не с пустыми руками. В ее плотном рабочем графике встречи с избирателями чередуются с приемами граждан по личным вопросам, в ходе которых всплывает общая картина нелегкой по нынешним меркам жизни российской глубинки и каждого взятого в отдельности ее жителя. Не так давно директор Быковской библиотеки в ходе такого же приема попросила Антонину Ивановну помочь приобрести новые стулья для читального зала. Опять-таки, как депутат облсовета А. Минаева не решает вопросы финансового характера. К обозначенной проблеме она подошла как директор государственного унитарного предприятия «Лесостепная опытно-селекционная станция» и оказала сельской «кладовой знаний и умных мыслей» чисто спонсорскую помощь — 15 новых стульев заметно преображают читальный зал.

Еще один наболевший вопрос удалось довести до логического завершения. Районная больница нуждалась в новом  оборудовании для прачечной уже давно. Главный врач ЦРБ В. Морозов неоднократно озвучивал эту проблему. Антонина Минаева с соответствующим запросом обратилась непосредственно к главе региона Олегу Королеву, который оказал ощутимое содействие и значительно ускорил процесс поступления денежных средств из областного бюджета. На 210 тысяч рублей вполне реально приобрести современные стиральные машины.

Вопрос не одного дня и даже не одного месяца — строительство дороги с асфальтовым покрытием между селами Березовка и Лебяжье. Антонина Минаева, оценивая ситуацию объективно, руками не разводит и от  своих слов помочь и похлопотать не отказывается. На данный момент ее депутатский запрос находится в стадии рассмотрения компетентными в дорожных делах структурами. Остается лишь ждать и верить, как говорится, колотись да бейся, а все же надейся.

На прием в этот день пришла жительница Ровенки, которую постигла этим летом печальная участь. Ее дом горел дважды, и чтобы привести его в мало-мальски  пригодный для проживания вид, нужны большие деньги. Женщина уже была в общественной приемной В. Путина в  Липецке, ей пообещали оказать поддержку, все необходимые документы она собрала. Антонина Ивановна будет ходатайствовать перед вышестоящими инстанциями.

Учительница с большим опытом работы, ныне пенсионерка, А. М. Дорохина интересовалась предоставлением земельных наделов педагогам сельских школ. Дескать, во время ее бытности совхозы и колхозы выделяли учителям в пользование земельные участки. Тогда никто в этом особой нужды не испытывал, не задумывался. Как же быть теперь? Где положенная земля? А. Минаева пояснила, что вопрос этот относится к категории неразрешимых «за давностию лет». Действительно, законодательство начала девяностых и нынешнее в корне отличаются. Теперь, как мы понимаем, зеленый свет горит повсеместно для малого и среднего предпринимательства. А коли у земли есть хозяин, частное лицо, как ее забрать и передать в другие руки? Вариант один — через суд, но и в этом случае вилами по воде писано.

Также в ходе приема задавались вопросы, касающиеся пенсионного законодательства, участия в программах господдержки и социального развития села, улучшения жилищных условий многодетных семей. Антонина Ивановна доступно разъяснила тонкости законодательных актов, обращения и просьбы людей брала на заметку, обещала действовать в рамках своих полномочий и возможностей.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.