НА ПРИЕМЕ У ГЛАВЫ — ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ РАЙОНА

12 августа в администрации района состоялось чествование преподавателей физической культуры, внесших свой вклад в развитие спорта в районе, а также победителей областного финала военно-спортивной игры «Победа». С хорошими результатами спортсменов поздравил глава района Владимир Коршиков.

Высоко оценив труд ребят и преподавателей, Владимир Алексеевич поблагодарил их за то, что в нынешние времена, полные соблазнов, принуждающих молодежь вести неправильный образ жизни, они увлеченно занимаются спортом и ведут пропаганду здорового образа жизни.

— К сожалению, наша страна ежегодно теряет миллион граждан преждевременно. Около пятисот тысяч человек умирает из-за злоупотребления спиртными напитками, около четырехсот тысяч — из-за пристрастия к курению, и порядка ста тысяч — от наркомании. Тем временем ресурс человека, который занимает активную жизненную позицию, ведет здоровый спортивный образ жизни, рассчитан минимум на 80 лет. Продолжительность жизни, как подсчитали медики и ученые, зависит на 25 % от генов и среды обитания, на 30 % — от образа жизни, и лишь 3 % приходится на медицину… — сказал В. Коршиков в своей приветственной речи.

О том, что занятия спортом способствуют долголетию, знают все. Однако для многих это не является уважительной причиной для отказа от неправильного образа жизни, а кому-то просто не хватает силы воли и желания отказаться от вредных привычек, изменить режим дня и часть личного времени посвятить регулярным занятиям физкультурой. Это трудно — никто не спорит. Поэтому столько уважения и почтения ежегодно высказывается на традиционных торжественных приемах у главы района тем, кто все же смог преодолеть себя и подняться в спорте на высокий уровень. 12 августа все они — педагоги, тренеры и их воспитанники — получили Почетные грамоты и ценные призы, а также услышали искренние слова благодарности и уважения от первых лиц района.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

НА СНИМКАХ: глава района Владимир Коршиков поздравляет преподавателя ОБЖ Измалковской средней школы № 1 Вячеслава Попова; участники приема.

Фото автора.

This entry was posted in Власть. Bookmark the permalink.

Comments are closed.