НА ПРИЁМЕ У ДЕПУТАТА

РАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ НА ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

В пятницу минувшей недели приём граждан по личным вопросам провела депутат областного Совета, член партии «Единая Россия» Антонина МИНАЕВА.

Очередная встреча измалковцев с народной избранницей проходила в кабинете главы райадминистрации. Владимир Коршиков и председатель райсовета Галина Иванникова приняли непосредственное участие в рассмотрении обращений и предложений жителей района. Многие из них удалось прояснить на месте, хватило нескольких телефонных звонков в компетентные районные службы. По остальным, принятым в письменном виде, Антонина Ивановна направит депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Более десяти человек обратились в этот день за помощью. Никто не остался без должного внимания и участия представителей законодательной и исполнительной властей. Все вопросы были заданы по существу и касались животрепещущих на сегодняшний день тем: оплата услуг ЖКХ, обеспечение льготными лекарствами определённых категорий граждан, предоставление жилищных субсидий, финансирование и содержание детских дошкольных образовательных учреждений, состояние и обслуживание межпоселенческих дорог.

Глава Лебяженской сельской администрации Сергей Елагин просил оказать содействие в строительстве долгожданной дороги между Берёзовкой и Лебяжьим. Этот «бородатый» вопрос озвучивался уже не раз, в том числе и на предыдущем приёме у Минаевой в августе прошлого года. За без малого шесть месяцев лёд всё же тронулся в сторону разрешения наболевшей проблемы. По словам Антонины Ивановны, на имя главы администрации области Олега Королёва было направлено письмо с изложением сути дела, правильно сориентированы и дорожные службы. Денежную сторону вопроса предполагается решить участием в соответствующей областной программе по софинансированию.

В доме у жительницы райцентра Екатерины Измалковой 6 февраля в результате короткого замыкания ветхой электропроводки случился пожар. От высокой температуры и пламени пострадали перекрытие, внутренняя отделка, мебель. Материальный ущерб составил 500 тыс. рублей. Женщина проживает вдвоём с дочерью, помощи ей ждать неоткуда. Антонина Минаева пообещала посодействовать в выделении денежных средств из областного бюджета на восстановление жилья. Глава района Владимир Коршиков позвонил в участковое лесничество с просьбой к его руководству помочь в приобретении необходимых для ремонта пиломатериалов.

Директор Межпоселенческой библиотеки имени В. А. Дрокиной Татьяна Пантюшина хлопочет о приобретении новых стульев для читального зала, где регулярно проводятся заседания Клуба пожилых людей «Надежда», а выходит так, что и присесть скоро будет не на что. Минаева взяла на заметку и этот вопрос. А вот обращение сотрудниц библиотеки Татьяны Ярковской и Елены Гарбузовой носило совсем иной характер. Женщины просят восстановить движение поезда «Верховье-Елец», отменённое с 1 января текущего года. Без него трудно приходится студентам и их родителям. Антонина Ивановна предложила изложить просьбу письменно, чтобы направить депутатский запрос.

Со своей бедой на приём к А. Минаевой пришли местные таксисты. Им, троим, занимающимся перевозкой пассажиров на законных основаниях, составляют нездоровую конкуренцию те, кто таксует без лицензии и уклоняется от уплаты налога. Для стоянки своих авто все избрали площадь у магазина «Журавка». Оно и понятно: всего в двух шагах — автостанция. Чтобы борьба за клиентов была на равных, достаточно установить дорожный знак «Стоянка такси». Владимир Коршиков намерен направить запрос о проведении рейдовых мероприятий по обозначенной теме начальнику районного отделения ГИБДД Владимиру Скворцову. Участие в решении проблемы примет и глава сельского поселения Александр Ефанов.

Задать интересующий вопрос депутату облсовета можно было и по телефону. Житель с. Афанасьево Анатолий Чернявский сетовал на работу ОГУП «Водоканал»: «Почему они не заключают договора со Сбербанком, почтой и Ростелекомом, а берут комиссию за оплату своих услуг?» Мужчине разъяснили, что организация существует «без года неделю», процесс оформления необходимых документов в стадии завершения. Звонивший жаловался и на перебои в обеспечении больной супруги инсулином. В. Коршиков созвонился с заведующей Центральной районной аптекой. Выяснилось, что рецепт женщине выписали 8 февраля, а принесли его в аптеку только 15-го. Оплата из облбюджета пока не произведена, да и доставка самого препарата тоже требует времени. Поэтому в следующий раз не стоит затягивать с предоставлением рецепта.

Даже на самые эмоциональные вопросы в ходе встречи были даны и рациональные ответы, и доступные разъяснения действующих законов. География выездных приёмов позволяет депутатам не только оказывать конкретную помощь людям, но и высвечивать проблемные стороны жизни сельской глубинки — для того, чтобы со знанием дела вносить необходимые коррективы уже на законодательном уровне.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

This entry was posted in В администрации района. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий