НА РЫБАЛКЕ

 

ЗИМНИЕ РЫБАКИ ЗАЧЕХЛИЛИ МОРМЫШКИ

9 марта на Лопатинском пруду прошел уже ставший традиционным турнир поклонников ловли  рыбы из-подо льда на мормышку.  Он завершил сезон-2014 и был проведен по инициативе главы Петровского сельского поселения Александра Карташова.foto-246

О том, что эти соревнования стали очень популярными, говорит число участников — их прибыло из разных уголков района на ловлю окуня более 60, вдвое больше, чем в предыдущие годы. Победителем турнира стал Кузьмин Сергей из д. Ясенок (1540 г), второе место занял Андрианов Денис из Панкратовки (1405 г), третье — измалковец Андрей Парахин (1355 г). Они  были удостоены медалейfoto-254 победителей и Дипломов соответствующих степеней за подписью главы поселения и приятных призов из рыбацкого обихода.

Отдельные почести были возданы самому старшему из рыбаков Владимиру Щедрину (1939 г. р.) из Преображенья и двум самым юным участникам из числа местных жителей (8-10 лет).

В организации турнира и награждении победителей и призеров активное участие принял специалист отдела культуры райадминистрации Александр Брежнев. А ароматную —  с пылу, с жару — уху привычно готовил Анатолий Грядунов.

Спортивное мероприятие прошло очень организованно, недовольных и споров не было — всё по-честному. Чуть-чуть омрачала настроение раскисшая к полудню полевая дорога. Но на этот случай был «припасен» дежурный трактор «Беларусь». Впрочем, его помощь почти не потребовалась.

В. ЛИСТОВ.

Фото автора.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий