НА РЫБАЛКЕ

 

ЗИМНИЕ РЫБАКИ ЗАЧЕХЛИЛИ МОРМЫШКИ

9 марта на Лопатинском пруду прошел уже ставший традиционным турнир поклонников ловли  рыбы из-подо льда на мормышку.  Он завершил сезон-2014 и был проведен по инициативе главы Петровского сельского поселения Александра Карташова.foto-246

О том, что эти соревнования стали очень популярными, говорит число участников — их прибыло из разных уголков района на ловлю окуня более 60, вдвое больше, чем в предыдущие годы. Победителем турнира стал Кузьмин Сергей из д. Ясенок (1540 г), второе место занял Андрианов Денис из Панкратовки (1405 г), третье — измалковец Андрей Парахин (1355 г). Они  были удостоены медалейfoto-254 победителей и Дипломов соответствующих степеней за подписью главы поселения и приятных призов из рыбацкого обихода.

Отдельные почести были возданы самому старшему из рыбаков Владимиру Щедрину (1939 г. р.) из Преображенья и двум самым юным участникам из числа местных жителей (8-10 лет).

В организации турнира и награждении победителей и призеров активное участие принял специалист отдела культуры райадминистрации Александр Брежнев. А ароматную —  с пылу, с жару — уху привычно готовил Анатолий Грядунов.

Спортивное мероприятие прошло очень организованно, недовольных и споров не было — всё по-честному. Чуть-чуть омрачала настроение раскисшая к полудню полевая дорога. Но на этот случай был «припасен» дежурный трактор «Беларусь». Впрочем, его помощь почти не потребовалась.

В. ЛИСТОВ.

Фото автора.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий