НА СМЕНУ АТТЕСТАЦИИ ПРИШЛА СПЕЦОЦЕНКА

 

 

foto-001Изменения в специальной оценке условий труда (СОУТ) требуют особого внимания руководителей. 2018 год — последний год переходного периода по спецоценке (ст. 27 Закона № 426-ФЗ). В конце 2018 года заканчивают действие результаты аттестации рабочих мест. Кроме того, до 31 декабря 2018 года организации и учреждения обязаны провести спецоценку на всех рабочих местах. Об этом в интервью районной газете рассказал главный специалист-эксперт по выполнению отдельных государственных полномочий в области охраны труда Андрей ЧЕРДАКЛИ:

— До 2014 года руководители могли проводить вместо спецоценки аттестацию рабочих мест. Результаты аттестации действуют в течение пяти лет. Таким образом, если организация проводила аттестацию, например, в 2013 году, то в 2018 году ей необходимо провести спецоценку рабочих мест уже по новым правилам. Изменения в оценке условий труда на рабочем месте с 2018 года касаются также тех работодателей, которые проводили поэтапную спецоценку.

Завершить поэтапную спецоценку следует до 31 декабря 2018 года (ч. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ). Поэтапная спецоценка заключается в том, что организация проводит СОУТ не сразу всех рабочих мест, а вначале одних, затем других. Если не закончить поэтапную спецоценку или вовсе не провести спецоценку рабочих мест до конца 2018 года, грозят штрафы за нарушение требований охраны труда (ст. 5.27.1 КоАП РФ). Кроме того, административные санкции грозят за нарушения в процедуре спецоценки. Например, началась поэтапная спецоценка условий труда в 2017 году. Штрафы будут, если организация не закончит процедуру до конца 2018 года. Санкции следующие. Должностным лицам организации грозит предупреждение или штраф от 5000 до 10 000 руб. Такие же санкции для индивидуальных предпринимателей. Штрафы для организации выше — от 60 000 до 80 000 руб. (ст. 5.27.1 КоАП РФ).

— Как проводится специальная оценка условий труда на рабочем месте в 2018 году?

— До конца 2018 года организация обязана провести спецоценку на всех рабочих местах. Многие руководители интересуются, обязательно ли проведение СОУТ рабочих мест надомников и дистанционных работников? Нет, проводить спецоценку не нужно. Это прямо предусмотрено статьёй 3 Закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» с изменениями 2017 года. Методика проведения спецоценки утверждена приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н. Первый этап — создание комиссии. Работодатель создаёт комиссию, чтобы проводилась спецоценка условий труда (Закон № 426-ФЗ). Обратите внимание: число членов комиссии должно быть нечётным (ч. 1 ст. 9 Закона № 426-ФЗ). Комиссия утверждает график спецоценки, а также перечень рабочих мест, на которых она будет проводиться. Второй этап — заключение договора. Комиссия ищет специализированную организацию, которая будет проводить спецоценку, далее с ней заключается договор. В договоре прописывают мероприятия по спецоценке и график проведения. Третий этап — непосредственно спецоценка. Специализированная организация выявляет вредные факторы на рабочих местах, фиксирует результаты. Четвертый этап — отчёт. По окончании мероприятий специализированная организация составляет отчёт (приложение 3 к приказу Минтруда России № 33н). Члены комиссии и председатель подписывает этот отчёт. Обратите внимание на следующие моменты. До 2014 года организации проводили не спецоценку, а аттестацию рабочих мест. Однако с 1 января 2014 года действует Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Согласно Федеральному закону от 28.12.2003 № 421-ФЗ «О специальной оценке условий труда с изменениями и дополнениями» аттестация рабочих мест действует в течение пяти лет, но не позднее 31 декабря 2018 года. ФЗ о специальной оценке условий труда от 28.12.2013 № 426-ФЗ (последняя редакция) содержит статью 27, в которой указан переходный период. И этот переходный период заканчивается 31 декабря 2018 года.

— Важно знать, кто обязан обеспечивать проведение специальной оценки условий труда в организациях…

— Ответственность за проведение спецоценки несёт руководитель организации. Но непосредственно оценкой рабочих мест должна заниматься специализированная организация, имеющая аккредитацию. Работодатель заключает договор на спецоценку с организацией, которая должна соответствовать следующим требованиям (ст. 19 и 22 Закона № 426-ФЗ):

— быть независимым лицом по отношению к вашему учреждению;

— основным видом деятельности организации должно являться проведение специальной оценки условий труда;

— организация должна быть аккредитована в установленном порядке (приказ Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н);

— в организации должно быть не менее пяти экспертов, работающих по трудовому договору и имеющих сертификат на выполнение спецоценки, и хотя бы один эксперт, имеющий высшее образование по специальности общая гигиена, гигиена труда или санитарно-гигиенические лабораторные исследования;

— в организации должна быть испытательная лаборатория (центр), которая аккредитована национальным органом России по аккредитации в порядке, установленном законодательством РФ, и областью аккредитации которой является проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

Перечень аккредитованных организаций, которые вправе проводить спецоценку, можно посмотреть на сайте Минтруда России.

— С какой периодичностью нужно проводить спецоценку условий труда?

— Проводить спецоценку рабочих мест необходимо не реже, чем раз в пять лет. Когда прошло пять лет с отчёта по прошлой спецоценке, наступил срок для новых мероприятий. Провести спецоценку условий труда в 2018 году организации обязаны в трёх случаях:

— ни разу не проводили спецоценку рабочих мест;

— в 2018 году закончился срок действия результатов проведённой ранее аттестации рабочих мест;

— необходимо провести внеплановую спецоценку, например, в отношении новых рабочих мест.

Кроме того, внеплановая спецоценка необходима в следующих случаях (ст. 17 Закона № 426-ФЗ):

— трудовая инспекция выявила нарушения и передала вам предписание о спецоценке;

— изменили технологический процесс, поменяли оборудование, виды материалов или сырья, а также средства индивидуальной защиты, в результате чего могли измениться условия на рабочих местах;

— на рабочем месте произошёл несчастный случай или выявлено профзаболевание по причине воздействия вредных или опасных факторов;

— профсоюзная организация предложила провести внеплановую спецоценку.

— Что должны выявить результаты спецоценки?

— Перед мероприятиями работодатель готовит документы по специальной оценке условий труда. В частности, составляет приказ о создании комиссии по спецоценке и проведении мероприятий. Результаты спецоценки условий труда специализированная организация отражает в отчёте. Отчёт подписывает председатель и члены комиссии. Если специальная оценка условий труда на предприятии проведена, работодатель обязан в течение 30 календарных дней после подписания отчёта ознакомить с результатами работников. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы рабочих мест. Всего четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия (ч. 1 ст. 14 Закона № 426-ФЗ). При этом у вредных условий труда есть четыре подкласса (степени). От того, какой класс (подкласс) условий труда установлен на рабочем месте, зависят гарантии и компенсации для работников, а также размер дополнительного тарифа по взносам на пенсионное страхование.

Если условия труда признаны вредными или опасными, следует выяснить, должна ли организация платить дополнительные взносы и по какому тарифу (ст. 428 НК РФ).

Кроме того, результаты проведения специальной оценки условий труда могут применяться для разработки мероприятий по приведению условий труда к нормативным значениям. Согласно результатам спецоценки работодатель обязан обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также предоставить им гарантии и компенсации за работу во вредных и опасных условиях.

Подготовила Виктория ЛЕТНЯЯ.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Наши интервью. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий