НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

 

НАЗНАЧЕНИЕ

БОЛДЫРЕВ  ДМИТРИЙ   НИКОЛАЕВИЧ

foto-006Решением сессии № 8 Липецкого областного Совета депутатов от 8 июня 2017 года Д. Н. Болдырев назначен на должность мирового судьи Измалковского судебного участка Елецкого районного судебного района Липецкой области.

Димитрий Николаевич родился 6 августа 1967 года в г. Липецке. В 1990 году окончил Белгородскую средне-специальную школу милиции МВД СССР по специальности юриспруденция, где получил квалификацию юрист-правовед.

В 1995 году окончил Волгоградскую высшую следственную школу МВД РФ, получил диплом юриста. Трудовую деятельность начал в 1990 году следователем следственного отдела Измалковского РОВД.

С 1992 по 1996 гг. работал начальником ГАИ Измалковского района, а с 1996 по 2000 гг.— начальником милиции общественной безопасности Измалковского района.

2000-2008 гг. — судья Измалковского районного суда.

2008-2011 гг. — судья Елецкого районного суда.

2011-2014 гг. — судья Советского суда г. Липецка.

2014-2017 гг. — и. о. мирового судьи Липецкого мирового судебного участка № 2.

Во время прохождения службы в органах внутренних дел неоднократно находился в служебных командировках на территории Армянской ССР (1989 год), Северной Осетии и Ингушетии (1994 год); командовал сводным отрядом Липецкой области в Республике Дагестан (1998 год), где принимал участие в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Ветеран боевых действий.

КАК СОХРАНИТЬ «НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ»

«Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки». Помните эту знаменитую фразу из всенародно любимой культовой советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию»? Над этим эпизодом, когда интеллигентный Антон Шпак обречённо подсчитывает свои убытки после квартирной кражи, смеются все кинозрители. Однако каждый из нас не хотел бы когда-нибудь побывать на его месте. На территории нашего района по-прежнему сотрудники полиции регистрируют случаи квартирных краж и краж, совершённых лицами цыганской национальности.

Как показывает практика, цыгане действуют группами по 2-3 человека. Схема воров отработана как по нотам. Под предлогом продажи пуха либо других предметов один отвлекает пенсионера — жертву преступления, второй же осматривает шкафы, тумбочки, места предположительного хранения материальных ценностей хозяина квартиры. В связи с этим напоминаем жителям Измалковского района простые советы, которые помогут избежать участи жертвы квартирных воров.

Будьте более внимательными, не оставляйте открытыми и без присмотра свои домовладения (даже несколько минут вашего отсутствия опытной банде воров будет достаточно).

  • В случае появления в вашем населённом пункте лиц цыганской национальности постарайтесь запомнить и записать государственный номер автотранспорта, на котором они приехали.
  • Не оставляйте ключи от дома (квартиры) на виду, не прячьте его под ковриком или на крыльце частного дома — именно там в первую очередь преступники его ищут.
  • Не храните свои сбережения — золотые украшения, наличные деньги — в общедоступных местах: в шкафу среди белья, под матрасом.
  • Не впускайте в дом незнакомых граждан. В случае, когда незнакомцы представляются работниками различных социальных служб, попросите их предъявить служебное удостоверение, а также предоставить телефон организации, которую они представляют, чтобы была возможность убедиться, если ли у них такой сотрудник.

В случае совершения в отношении вас преступлений или правонарушений, а также при выявлении подозрительных лиц, которые настойчиво просят вас открыть им входную дверь, необходимо обратиться за помощью по телефону: 8 (474-78) 2-28-28.

Ю. ГЛАДКИХ,

начальник ОУУПиПДН Измалковского ОП, майор полиции.

 

ВОРЫ ВЫХОДЯТ НА НОЧНУЮ ОХОТУ

Одним из распространённых видов преступлений на территории Липецкой области являются кражи скота. Так, на территории Измалковского района в ночь на 29 мая с луга свободным доступом у гражданина Н. неизвестное лицо совершило кражу бычка весом примерно 200 кг, чем причинило ущерб пострадавшему около 20000 рублей.

Совершить кражу скота на самом деле большой проблемы для преступников не составляет, т. к. безответственные граждане сами облегчают им эту задачу, оставляя на приличном расстоянии от дома дорогостоящую живность, привязывают её недалеко от проезжей части или оставляют там на ночь. Не воспользоваться такой добротой и легкомыслием не каждый вор сможет.

На фоне того, что данный вид преступлений остаётся наиболее выгодным для похитителей, интересно звучат фразы владельцев дорогостоящего скота (лошадей и КРС). «У нас некуда на ночь ставить скот, а если и есть, то представьте, сколько они за ночь могут там оставить навоза, на поле же убирать за ними не надо».

В этой связи ещё раз напоминаю гражданам, у которых имеется в собственности скот, о том, что оставлять его без присмотра опасно, а в ночное время следует содержать скот в помещениях с надёжными дверями и замками.

Уважаемые жители района! За предоставление информации, способствующей раскрытию краж скота и установлению личностей лиц, причастных к совершению преступлений данного вида, предусмотрено вознаграждение в установленном порядке. Если вы располагаете полезной для следствия информацией, сообщите об этом в Измалковское ОП по тел.: 8 (474-78) 2-28-28 или 02 – дежурная часть, 2-16-78 и 2-19-94 – уголовный розыск.

А. ФРОЛОВ,

начальник ОУР, майор полиции.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in На страже закона. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий