НА УЛИЦЕ КРАСНОЗОРЕНСКОЙ — НОВОСЕЛЬЕ

9 июля и. о. главы района Евгений Котов вручил ключи от квартиры воспитывавшейся в опекунской семье сироте Полине Цапцовой. Во впервые проводимой в нашем районе церемонии приняли участие председатель райсовета депутатов Галина Иванникова, глава Измалковского поселения Александр Ефанов и начальник отдела опеки и попечительства райадминистрации Ольга Гурьева.foto-040

…Слова приветствий, торжественное перерезание красной ленточки на входе, и счастливая новосёл и первые в её доме гости проходят в просторные, пахнущие первозданной свежестью комнаты. Здесь уже есть все, что изначально необходимо для жизни: электричество, газовое отопление и газовая же плита, современная сантехника, водопровод, приборы учета.

Руководители района и поселения в дополнение к имеющемуся преподнесли Полине очень нужные в повседневности быта холодильник и пылесос, пожелали ей благополучия и уюта в теперь уже собственном жилье. А еще Евгений Котов пообещал Полине, имеющей специальность повара-кондитера, с трудоустройством.

Измалковский район в 2010 году включился в федеральную и областную программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. Полина Цапцова тоже оказалась в сложной ситуации, по всем меркам соответствующей условиям программы. Ждать очереди на улучшение жилищных условий ей пришлось не так уж и долго. А новоселье в формате действия программы заботами местных властей стало в нашем районе уже 10-м по счету, а стало быть, юбилейным.  Впредь, сказал Е. Котов, вселение сирот в социальное жилье будет всегда проходить в торжественной обстановке, это должно стать доброй традицией.

НА СНИМКЕ: юный артист райцентровского Образцового детского театрального коллектива «Арлекин» Дима Ачкасов: «Отведайте, гости дорогие, хлебушка румяного да с сольцой белой, чтобы всегда были они в достатке на столе в доме хозяюшки его доброй!..»

Фото — Нелли ПОДКОЛЗИНА.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий