НА ВЕРНОСТЬ КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА

Татьяна Михайловна Зиборова по праву считается медиком-ветераном. 35 лет отдала служению любимому делу, любимой профессии — нелегкой и очень ответственной…

После медучилища юная акушерка Таня Букина была определена в родильное отделение райбольницы. И хоть рядом находились опытные коллеги и всегда готовая прийти на помощь главврач и акушер-гинеколог высшей категории Валентина Ивановна Чаплыгина, Татьяна старалась справляться своими силами и умела проявлять решительность, если требовалось.

Уже за 30 ее любимой крестнице-тезке. Это имя дала девочке мать в благодарность за спасенную молоденькой акушеркой жизнь. Случай был самым что ни на есть экстремальным, но Татьяна была верна  Клятве Гиппократа, и придавали уверенность в своих силах слова наставницы и опытного врача: «Ничего не бойся, не волнуйся и выполняй все необходимые манипуляции». Когда вернувшаяся из командировки В. Чаплыгина заглянула в палату, спасенная женщина крепко спала. А похвала старшей коллеги, выстраданная и заслуженная, добавила твердости в Танином характере и укрепила стремление девушки совершенствоваться в профессии.

За 10 лет работы в роддоме экстремальных, а порой и курьезных ситуаций было немало. И успокаивали новых рожениц мамаши с опытом: «У Татьяны же рожать будешь, не пропадешь!»

Вот уже четверть века работает Татьяна Михайловна Зиборова акушеркой в смотровом кабинете, своеобразном центре профилактики, где тоже необходимы высокие профессиональные качества, собранность, терпение, такт, культура общения и… доброжелательность.

Ведь именно последнее качество позволяет расположить к себе пациента, сделать  так, чтобы он обязательно показался врачу, принял к сведению советы о бережном отношении к своему здоровью. И здесь у Татьяны Михайловны тоже немало благодарных пациентов. Кто-то признателен ей за то, что уговорила своевременно обратиться к врачу, кто-то за обретенную уверенность в себе, кто-то за то, что во внеурочное время спешит, чтобы  сделать внутривенные инъекции в назначенное время. Если людям нужна помощь, она, медработник, не вправе отказать.

Такой вот человек, Татьяна Михайловна Зиборова, живет и трудится рядом с нами. Побольше бы таких людей, чтобы прекраснее и добрее стал окружающий нас мир…

Т. КАСЬЯНОВА.

This entry was posted in Здравоохранение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий