НА ЗАЩИТЕ ОТ ОГНЕННОЙ СТИХИИ

 

 

С 2010 года в селе Чернава работает отдельный пожарно-спасательный пост № 24, входящий в состав Управления государственной противопожарной спасательной службы. Открытие поста стало возможно благодаря позиции руководства администрации Липецкой области, согласно которой для обеспечения пожарной безопасности в отдаленных населенных пунктах создано уже 39 пожарных постов.FOTO-194

Штатная численность ОПСП № 24 составляет 12 человек. Для успешной борьбы с огнем на вооружении поста находится современный пожарный автомобиль. У пожарных-спасателей имеются гидравлические инструменты, поскольку они выезжают не только на возгорания, но и на дорожно-транспортные происшествия. Также спасатели оказывают помощь населению в экстремальных ситуациях, ликвидации последствий стихийных бедствий, помогают попавшим в беду животным.

Печальный опыт лета 2010 года, когда в центральной части России бушевали природные пожары, подтвердил необходимость функционирования отдельных пожарных постов, которые оказали неоценимую помощь в борьбе с огненной стихией. Личный состав ОПСП № 24 вместе с другими пожарными подразделениями день и ночь находился на дежурстве, в полной готовности к борьбе с огнем, за что пожарные получили благодарность от имени главы администрации Липецкой области О. П. Королева.

Помимо круглосуточного дежурства и обеспечения пожарной безопасности на территории вверенного им участка работники поста ведут регулярную профилактическую работу: проводят разъяснительные беседы с населением, занятия с учениками подшефных школ, приглашают ребят на экскурсии на посты, а также ведут активную работу по формированию в селах добровольных пожарных команд. В зимнее время пожарные-спасатели заливают для жителей села каток, на котором с особенным удовольствием проводит время детвора.

Уважаемые жители нашего района! Если вы стали очевидцами или пострадали в результате пожара, ДТП или попали в любую другую экстремальную ситуацию, немедленно звоните в Единую службу спасения по номеру 01, сотовый — 112, или непосредственно на отдельный пожарно-спасательный пост № 24 с. Чернава: 8 (474-78) 3-85-00.

А. ЕФАНОВ,

зам. командира ОПСП №24.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий