НАДБАВКИ К ЗАРПЛАТЕ — НЕ ДЛЯ ВСЕХ?


Мы, низкооплачиваемые работники Отделения дневного пребывания и временного проживания граждан пожилого возраста (с. Чернава), обращаемся в редакцию «Сельского Восхода» с просьбой помочь в решении вопроса о прибавке к заработной плате.

Осенью прошлого года в бюджетной сфере ее повышали дважды: в октябре — на 6,6%, в ноябре — на 10%. И оба раза мы были обделены вниманием. Директор КЦСОН В. Казьмин пояснил нам, что обращался в райсовет депутатов дважды, в том числе и с официальным письмом, в котором просил дополнить решение «Об оплате труда работников учреждений Измалковского муниципального района» разделом об оплате труда младшего медперсонала (санитарок) и диетсестры. Но, по его словам, взаимопонимания не нашел. Мы очень уважаем Виталия Егоровича и, разумеется, верим ему. Но нам все-таки непонятно, почему депутаты узаконили надбавки для людей, и без того имеющих зарплату более высокую в сравнении с нашей, а мы по-прежнему остаемся на «минималке».

Мы все — рядовые избиратели, и мы помним хорошо, что в предвыборных  программах кандидатов в депутаты звучали в том числе и обещания принимать меры к повышению зарплат и пенсий. Выходит, подзабыли? А ведь мы надеялись, что полпреды народа будут отстаивать интересы своих избирателей, помогать им. Районную газету читаем очень внимательно и видим, что реально решают какие-то житейские или общественные проблемы всего-то 2-3 депутата, их  фамилии у всех на слуху, повторять не будем. А остальные — что делают? Об этом — ни слова, видимо, и сказать о них нечего. С избирателями не общаются, о работе своей не отчитываются хотя бы раз в год.

Мы — люди простые, как и все бюджетники  имеем семьи, их надо на что-то содержать. Так почему же это не учитывается властями? Только представьте ситуацию, когда вдруг из-за очень низкой зарплаты из медучреждений санитарки рассчитаются с работы. Кто тогда будет обслуживать больных и немощных?

Просим редакцию опубликовать это письмо, ведь вопрос в нем очень важный не только для нас, но и, видимо, для низкооплачиваемых сотрудников других бюджетных учреждений района. Очень надеемся получить ответ на него от компетентных служб района в «Сельском Восходе».

Е. ЛЕДЕНЕВА, В. БЫСТРОВА (всего — 6 подписей).

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ. Редакция  не имеет полномочий на решение вопросов по заработной плате. Но означенная в письме проблема коснулась и нашего коллектива, т. е. надбавки осенью 2012 года сотрудникам были сделаны — в основных окладах, а зарплаты у всех остались прежними, поскольку были отменены так называемые «сельские». 20 лет редакция приравнивалась к учреждениям культуры, просвещения и здравоохранения. А теперь оказывается, что это было неправильно, хотя сотрудники редакции состоят в профсоюзе именно работников культуры, а редакцию обслуживает централизованная бухгалтерия учреждений культуры. Нонсенс? На сегодня средняя зарплата коллектива редакции и отдельно средняя зарплата ее творческих сотрудников в сравнении с редакциями всех районов области находится в самом низу «турнирной» таблицы. Мы, конечно, понимаем трудности райбюджета и знаем, почему они имеют место быть. Но ведь кто-то все-таки получил эти надбавки? Не в основном окладе, как у нас, а в окончательной цифре? И почему? Почему, если это так, то одним — положено, другим — нет? Нам тоже очень бы хотелось это узнать. Надеемся, ситуацию разъяснят  постоянный комитет по экономике, бюджету и финансам райсовета депутатов или финотдел райадминистрации.

This entry was posted in Из почты редакции. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий