Надежда ПОЛЯКОВА: «КАЖДАЯ ПРОФЕССИЯ ВАЖНА»

 

Так считает сегодня секретарь судебного заседания Елецкого районного суда с тридцатилетним стажем работы. «Не могут же все быть судьями или адвокатами, кто-то должен и оформлением документации, и подготовкой судебных заседаний заниматься»,— говорит Надежда Ивановна и тут же с улыбкой добавляет: « Главное — любить дело, которым занимаешься, ответственно и добросовестно выполнять свою работу».

foto-003Ежедневный труд секретаря судебного заседания — кропотливый и рутинный, далеко не каждому по плечу такая работа. Именно секретарь ведёт протокол заседания, оформляет дела по завершении судебного процесса, знакомит участников заседания с материалами дела, занимается его подготовкой и сдачей в архив, а также ежедневно вводит информацию в базу данных автоматизированной информационной системы. И это далеко не полный список повседневных обязанностей и дел, с которыми много лет успешно справляется Надежда Полякова. В юности она мечтала стать врачом, увлекалась музыкой и представить себе не могла, что её будущая профессия будет связана с юриспруденцией. Начинала свой трудовой путь Надежда Полякова секретарём начальника Измалковского ОВД, затем пришла секретарём судебного заседания в тогда ещё Измалковский районный суд. Первое время было сложно, часто приходилось задерживаться, нелегко оказалось совмещать работу и обучение в вузе, довелось самостоятельно осваивать и специальные компьютерные программы. Со временем Надежда Полякова научилась правильно распределять своё рабочее время и сегодня уже в совершенстве владеет всеми необходимыми навыками и знаниями.

В коллективе её уважают и ценят, знают как опытного и добросовестного сотрудника, который любое поручение выполнит безупречно и точно в срок.

Надежда Ивановна предельно внимательная и собранная в зале судебного заседания, старается точно зафиксировать в протоколе всё, что происходит во время судебного разбирательства. А в общении с гражданами, которые часто обращаются к ней за разъяснениями или помощью, тактичная и внимательная.

За профессионализм и трудолюбие Надежда Полякова неоднократно была награждена почётными грамотами и благодарностями различного достоинства, а в 2014 году удостоилась почётного знака отличия судебного департамента при Верховном Суде РФ «За усердие» II степени. А потому для молодых сотрудников районного суда, которые только делают свои первые шаги в профессии, Надежда Ивановна не только опытный наставник, но и достойный пример для подражания.

Татьяна АНДРЕЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in На страже закона. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий