НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ИМУЩЕСТВА


За 8 месяцев текущего года на территории района было совершено 116 преступлений, из них 62 — против частной собственности: 50 — кражи, из них 9 — квартирные. К сожалению, некоторые из вышеперечисленных преступлений до настоящего времени остаются нераскрытыми. Лучший способ обезопасить свое имущество – установить охранную сигнализацию.

На территории области и района в очередной раз проводится комплексная профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира». Цель данной операции — предупреждение имущественных преступлений в жилом секторе, обеспечение надежной защиты жилищ граждан от преступных посягательств. Охрана квартир и других мест хранения имущества граждан (МХИГ: дома, коттеджи, гаражи) — уникальная услуга, предоставляемая населению вневедомственной охраной. Её можно охарактеризовать, перефразировав известное высказывание: «Ничего не ценится так дорого и не стоит так дешево, как охрана вашей частной собственности». Любое преступление всегда легче предотвратить, чем его раскрыть. Цена спокойствия за свое жилище — от 350 рублей в месяц, а безопасность предприятий, организаций, магазинов — 12 рублей 24 коп. за 1 час охраны в том случае, если сигнал передается по телефонным линиям. Качественная передача сигнала по радиоканалу стоит еще меньше: 9 рублей 63 коп. за 1 час. Предлагается услуга охраны объектов, расположенных вне зоны действия ПЦО, по мониторингу. Для экстренного вызова полиции можно установить кнопку тревожной сигнализации, и подразделение вневедомственной охраны может оказать услуги по обеспечению этой безопасности, а гражданам — полностью обезопасить дом или квартиру от визита непрошеных гостей.

Как правило, квартиры, дома, гаражи, где установлена сигнализация, профессиональные преступники обходят стороной, а если какие-то отчаянные или просто недальновидные воры и рискуют, то в ста процентах случаев попадаются в руки вооруженных сотрудников вневедомственной охраны, которые прибывают в течение нескольких минут после поступления сигнала о проникновении.

Например, совсем недавно ранним утром сработала охранная сигнализация в киоске «Морозко». По сигналу «тревога» выехали сотрудники ОВО. Было обнаружено  разбитое витринное стекло, по горячим следам был задержан гражданин С., житель с. Измалково,  который успел совершить хищение на незначительную сумму,  но был задержан сотрудниками вневедомственной охраны и доставлен в дежурную часть отделения полиции вместе с похищенным.

По вопросам установки сигнализации можно обращаться в ОВО Измалковского отделения полиции, телефоны: 2-10-35, 2-11-58.

Н. ЛУКИН,

начальник ОВО  Измалковского отделения полиции, майор полиции.

This entry was posted in На страже закона. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий