НАДЁЖНЫЙ ВОДИТЕЛЬ И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК

 

 

IMG_0010Время не стоит на месте, да и ритм окружающей жизни неумолимо ускоряется. Сегодня сложно представить будни человека без личного и общественного транспорта. Для большинства людей автомобиль стал необходимым и удобным способом передвижения. Но есть среди нас и те, для кого управление машиной — избранная когда-то профессия. Труд этот непростой, поэтому за рулём должен находиться человек ответственный, внимательный, добросовестный и, конечно же, любящий своё дело. Именно такими качествами характера обладает герой этой публикации — житель с. Измалково Александр Долженков, который трудится в АТП.

ОТЛИЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ

Любовь к технике у Александра Владимировича началась ещё с детства, которую привил его отец, он также долгое время трудился водителем. Окончив Семенецкую среднюю школу, Александр уехал учиться в город Стаханов. Вскоре был призван в армию, где и получил водительское удостоверение. Вернувшись на малую родину, Александр Долженков устроился работать водителем в совхоз «Измалковский». Трудовой путь нашего героя, а это ни много ни мало 41 год, всегда был насыщенным. За то время, пока нарабатывался стаж, Александр успел поработать во многих организациях: измалковской «Сельхозтехнике», филиале Елецкого АТП, ДРСУ, Измалковском ЖКХ, совхозе «Семенецкий».

— Я с малых лет хотел стать водителем, поэтому и трудиться всегда мне нравилось. Должность подразумевает постоянное общение с людьми, а это всегда в радость, — говорит Александр Долженков.foto-001

Довелось ему управлять и различными видами автомобилей — от легковых до специализированных, таких как битумовоз. Сегодня же он за рулём пассажирского автобуса.

— Техника плохого отношения не терпит. А вот если к ней бережно и внимательно относиться, то она тебе долгое время будет служить верой и правдой. Надо, прежде всего, любить дело, которым занимаешься, тогда и на работу будешь ходить в хорошем настроении, — уверен Александр Владимирович.

Случается так, что человека тяготит его работа, и он считает дни до пенсии, но наш земляк не из таких. Хотя Александр Владимирович уже находится на заслуженном отдыхе, любимую работу в ближайшем будущем он оставлять не собирается. Ему есть чему научить начинающих водителей, прежде всего — ответственности за безопасную перевозку пассажиров и исправное состояние транспорта.

Сотрудники АТП отзываются об А. Долженкове как об ответственном и трудолюбивом специалисте высокой квалификации. За годы работы он досконально изучил транспортную сеть района, ему знакомы все населённые пункты с их улочками и закоулками.

ПРИМЕРНЫЙ СЕМЬЯНИН

Помимо того, что Александр — отличный водитель, он ещё и прекрасный семьянин, муж, отец, дедушка. У него двое детей и четверо внуков. Сын нашего героя подхватил профессиональную эстафету и в настоящее время трудится водителем маршрутного автобуса в городе Ельце. В свободное от работы время Александр Владимирович любит заниматься рыбной ловлей. Для него умиротворённо посидеть с удочкой на берегу тихого водоёма — лучший отдых.

Проблема безопасности на дорогах — сегодня одна из самых актуальных. В наш XXI век количество автомобилей стремительно увеличивается, и от водителей общественного транспорта требуется всё больше внимательности, терпения и вежливости, так как на них лежит особая ответственность. Но когда за рулём Александр Долженков, все его пассажиры спокойны, так как знают, что они в руках мастера своего дела.

Виктор ДЁМИН.

На снимках: Водитель АТП  А. Долженков в ответе за безопасность пассажиров.

А. Долженков на уборке силоса в совхозе «Семенецкий» (девяностые годы).

Фото автора и из архива героя публикации.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Рядом с нами. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий