полоса

НАПРЯМУЮ О НАБОЛЕВШЕМ


23июля в здании ЗАГС в рамках работы выездной Региональной общественной приемной Д. А. Медведева состоялся прием граждан поличным вопросам. Его провели заместитель руководителя Региональной общественной приемной Леонид Гусев, юрист Мария Леденева и заместитель главы Измалковского района Александр Иванцов.

КАЖДЫЙ житель в этот день мог обратиться за содействием в решении наболевшей проблемы или вопроса, с которым не удалось разобраться самостоятельно. На прием пришли 8 человек. Невнимание социальных служб, отсутствие уведомления на замену газового счетчика, межевой спор по-простому ссора между соседями), жилищные проблемы, невыплаты дивидендов по вкладам первого инвестиционного фонда, вопросы  расчета и перерасчета пенсии и некоторые другие были рассмотрены в ходе приема.

Леонид Алексеевич давал разъяснения, некоторые обращения брал на заметку, чтобы обсудить в соответствующих областных органах власти.

Так, две многодетные женщины — жительницы района — просили помощи в решении жилищной проблемы. Одной нужны средства на возведение кровли, а другой — жилье. Оба вопроса взяты на контроль и в ближайшее время будут рассмотрены, а очень возможно — и решены.

Гражданка Р. из с. Преображенье жаловалась на маленькую пенсию, хотя трудовой стаж у нее достаточно большой. Дело в том, что до 2006 года она с мужем жила в Украине и на заслуженный отдых уходила там, но по сложившимся семейным обстоятельствам сменила страну проживания, переехала на свою малую родину, приняла российское гражданство и оформила пенсию. Но, к сожалению, размер ее, по словам женщины, очень мал. Л. Гусев посоветовал женщине написать заявление и обещал разобраться в проблеме.

Обещал посодействовать он и в решении вопроса жительницы с. Васильевка. Суть ее обращения — помощь в получении документов больному мужу. Он армянин, но в России живет 12 лет, а до сих пор не является ее гражданином и не может получить необходимую медицинскую помощь.

Стопроцентную помощь Леонид Алексеевич никому не обещал, поскольку не все зависит от его возможностей, но то, что он будет искать пути решения проблем, в этом можно не сомневаться.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.