полоса

НАРКОТИКАМ — БОЙ!


К ИТОГАМ ГОДА

На итоговом заседании антинаркотической комиссии Измалковского района, состоявшемся накануне новогодних праздников, представители культуры, образования, прокуратуры, полиции и районной власти подводили итоги работы по профилактике наркомании, алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни в районе за год. Речь на заседании шла о выполнении плана по реализации мероприятий стратегии государственной антинаркотической политики в Измалковском районе за 2012 год и об утверждении нового плана работы на год 2013.

Члены комиссии и приглашенные лица под председательством главы района В. Коршикова обсудили эффективность профилактических мероприятий, проводимых работниками культуры и образования, заслушали информацию, предоставленную начальником отдела культуры А. Ачкасовым, начальником РОНО М. Поповой, оперуполномоченным уголовного розыска полиции А. Елагиным, помощником прокурора М. Мамоновым. Большое внимание было уделено поиску причин безнравственного поведения современной молодежи, в частности, был рассмотрен вопрос поломки танцплощадки в райцентровском парке культуры и отдыха. Причиной такого агрессивного поведения вполне могло стать наркотическое или алкогольное опьянение совершивших вандальский поступок молодых граждан. Как сказал А. Елагин, за последний год сотрудниками полиции было выявлено 2 факта сбыта наркотических средств, 1 факт их хранения, составлено 5 административных протоколов по статье 6.9 КОАП РФ, уничтожено 6 кустов мака и 8 кустов конопли. Также вынесено 7 предупреждений по произрастанию дикорастущей конопли.

В результате прокурорских проверок в ветеринарной аптеке выявлены факты продажи запрещенных лекарств, внесенных в список препаратов, содержащих наркотические вещества. Другие выявленные сотрудниками прокуратуры нарушения были названы незначительными. И все же комиссию беспокоит отсутствие должного контроля за подростками и молодежью в вечернее время — прозвучало предложение поставить в местах отдыха молодежи видеокамеры, что позволило бы снять с повестки дня многие вопросы.

В связи с возникшей ситуацией антинаркотическая комиссия рекомендовала отделу образования активно внедрять в школы современные технологии и методы профилактики наркомании, пьянства и алкоголизма, отделу культуры — разрабатывать мероприятия по вовлечению жителей района в спортивно-массовые и культурно-зрелищные праздники, направленные на укрепление здорового образа жизни сельчан. Поступило также предложение активизировать рейды, добровольные дружины. Беда общая, и бороться с ней нужно дружно всем вместе.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.