полоса

НАРОДНЫЙ ФРОНТ — ЗА РОССИЮ!

 

Общероссийский народный фронт сформировался два года назад, в сложный для страны предвыборный период. Сегодня перед Россией особенно остро стоит задача выживания. По словам политологов, нынешняя экономика не обеспечивает РФ суверенитета, так как зависит от цены на нефть. Существует часть элиты, которой развитие страны не нужно. ОНФ призван победить это сопротивление и стать сильным связующим звеном между властью и народом. Об идеях и стратегии коалиции, принятых за основу на состоявшемся на днях в столице учредительном съезде «фронтовиков», рассказывает руководитель исполкома Местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна ЖЕЛЕЗНЯКОВА.FOTO-137

 

— Татьяна Ивановна,  на съезде движение получило новое название — «Народный фронт «За Россию». Какие еще расставлены акценты, и станет ли ОНФ новой политической партией?

— На прошедшем пленарном заседании Общероссийский народный фронт получил статус общественного движения, утверждены Устав, руководящие и контрольные органы, поддержаны манифест и декларация. Лидером организации в ходе открытого голосования избран Президент России Владимир Путин. Кроме того, решено создать отделения ОНФ в  каждом регионе страны. Принявший участие в работе учредительного съезда глава администрации Липецкой области Олег Королев уже назвал первоочередные задачи, которые планируется решить в регионе при активной поддержке участников ОНФ. По его словам, область должна быть сплоченной, только общими усилиями удастся улучшить ситуацию в здравоохранении, образовании и других сферах. Народный фронт собрал людей разных партий и организаций, но у всех единое стремление — сделать Россию богатой, сильной, а жизнь каждого человека — благополучной. Важно то, что участие в движении — это чисто общественная работа, «фронтовиков» не ждут поощрения и карьерный рост, не будет у них и удостоверений, поскольку ОНФ — вовсе не новая политическая партия. У него другая цель — не политическая конкуренция, а общественная солидарность, кооперация граждан для решения стоящих перед страной задач.

— На что делают ставку участники движения, и какие предложения ОНФ уже реализованы в законодательных инициативах?

— В Манифесте Народного фронта изложена президентская программа. В ней говорится о  сбережении народа, о необходимости индустриализации, ведущей к конкурентоспособной экономике и созданию новых, высокопроизводительных рабочих мест,  об общем стремлении возродить Россию и вернуть ей лидерство в мировой науке и образовании. Новый механизм взаимодействия общества с властью «замешан» на патриотизме: каждый на своем рабочем месте должен добросовестно  трудиться. Если же у человека есть конкретные предложения —  он всегда будет услышан на площадке Народного фронта. «Фронтовики» за два года добились многого. В Госдуму уже внесены законопроекты — «о золотых парашютах», в котором предлагается ограничить компенсационные выплаты руководителям госкомпаний, о снижении страховых взносов для самозанятых предпринимателей, о введении школьной формы. Примечательно и то, что о возрождении звания «Герой труда» впервые зашел разговор на встрече В. Путина со сторонниками ОНФ в декабре прошлого года. И уже 1 мая Президент вручал награды лучшим труженикам страны.

— Как стать участником Общероссийского народного фронта, и получило ли поддержку это движение  в нашем районе?

— Пополнить ряды «фронтовиков» может каждый совершеннолетний гражданин  России. При этом никто не заинтересован в создании массовости за счет формальной численности движения. О своем желании стать участником Народного фронта человек должен заявить лично и зарегистрироваться на официальном сайте onf.ru. Подчеркну, что фронт настроен на взаимодействие и с разными общественными организациями и политическими силами.

На данный момент формируется Липецкое региональное отделение ОНФ, в состав которого непременно войдут уважаемые обществом и достойные представлять интересы района измалковцы.

Интервью вела Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.