НАРЯДНАЯ УСАДЬБА ДРУЖНОЙ СЕМЬИ



В селе Чернава есть красивая усадьба, на которую нельзя не обратить внимание. Такое мало где увидишь. Ее хозяева – Валентина Сергеевна и Владимир Петрович Семеновы, Наталья и Юрий Чечеткины — скромные сельские труженики, превратившие своё жилище в сказку. За красоту их дом неоднократно становился победителем районного конкурса «Усадьба образцового содержания».

Владельцы не ограничились лишь разведением цветов, а решили придать своему палисаднику особый вид, в котором радует глаз буйством красок цветник, сухой прудик из природных камней, чистый, благоустроенный, утопающий в яркоцветьи фонтан, беседка из поликарбоната, а вокруг гномики, белочки, ежики и другие сказочные персонажи.

В планировке участка, его озеленении, разведении цветов участвует вся большая и дружная семья. Все здесь выполнено очень красиво, с любовью, от чистого сердца. Односельчане, проходя мимо усадьбы, останавливаются и любуются. К ним часто приезжают на экскурсии районные делегации, которые хозяева радушно принимают, делятся с ними своими секретами благоустройства участка и дают практические советы.

— Сейчас каждый хозяин стремится сделать свой двор не просто ухоженным и цветущим, а неповторимым и своеобразным, — рассказывает Владимир Петрович. — Вот мы каждый год  и придумываем что-то новое и стараемся воплотить свои задумки.

Вообще у дружной семьи Семеновых-Чечеткиных забот хватает. Помимо основной работы ухаживают за курами, утками, козочкой,  занимаются огородом. Но главное при этом — никогда не забывают про свою усадьбу: создают рукотворную красоту и поддерживают здесь полный порядок.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Фото автора.

This entry was posted in Благоустройство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий