НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ ОБРЕЛИ УЮТНЫЙ КРОВ,


и Не только, потому что работы по реконструкции и благоустройству Дома дневного и временного проживания людей пожилого возраста и инвалидов продолжаются

У нас не тот случай, чтобы сидеть сложа руки. И за несколько месяцев, прошедших со дня открытия учреждения, здесь произошло немало добрых перемен. Из старого аварийного здания в главное переведен пищеблок с отдельным входом и запасным выходом. Оборудован запасной выход со второго этажа на пожарную лестницу. К пищеблоку подведена новая силовая линия. Технологическое оборудование, хоть и не новенькое, но и жарочный шкаф, и электросковорода, картофелечистка, электромясорубка, работает исправно. А кухонная посуда и красивые тарелки — новенькие.

И это еще не все. Планомерно улучшаются условия проживания нашего контингента. Приобрели шкафчики для личных вещей, подкупили стульев для столовой и палат, а в уютном фойе установлен плазменный телевизор с большим экраном, прикупили бязевое приятной расцветки постельное белье. Многое из вышеперечисленного приобрели за счет экономии, за собственные средства. Своими же силами отремонтировали беседки. Проложили заново канализацию, и теперь проблема закрыта надолго: работа выполнялась добросовестными и сведущими людьми.

Заботимся о том, чтобы питание было полноценным, а блюда — вкусными и разнообразными. Весной часть территории распахали под огород, где посадили всякую зелень, овощи. Так что на недостаток витаминов «население» нашего учреждения не жалуется.

Продолжается начатое весной благоустройство территории. Посаженные декоративные деревья и кустарники  хорошо прижились (в засушливое лето они регулярно поливались). А в ближайшее время дополним клумбы тюльпанами в ассортименте. И наша и так ухоженная территория заиграет новыми красками.

Всю работу по благоустройству выполняем своими силами, распределив территорию между сменами. Медсестры и санитарки отвечают за состояние клумб и газонов, а работницы пищеблока — за мини-огород.

Стараемся разнообразить досуг проживающих в учреждении людей. Помимо «Посиделок» и традиционных светских праздников приглашаем в гости самодеятельных артистов из Измалково и Чернавы. В гости с концертом приезжали и воспитанники Воскресной школы при Измалковском храме Владимирской иконы Божией Матери. Хочется выразить признательность и директору ПЦКД с. Чернава Ольге Инютиной за ее внимание и отзывчивость по части организации концертов. Желанный гость у нас и батюшка. Так что наш контингент не изолирован от общества, наоборот — открыт для общения.

А проблемы, конечно, имеются. И они решаются благодаря и районной власти, и спонсорам. Директор ООО «Настюша-Измалково Василий Иванович Полосин выделил муку. Помогли мукой, сахаром и крупами частный предприниматель Бадой Шамилов и депутат областного Совета депутатов Владимир Александрович Архипенко.

В планах — ремонт крыши, которая не ремонтировалась со дня открытия бывшей Чернавской больницы, надо сделать козырьки над тремя входными дверями, а также установить скамейки, положить новый асфальт и облицевать фасад здания сайдингом. На все эти работы потребуется 1800 тыс. руб., и мы уже обратились к В. А. Архипенко как к депутату облсовета за помощью. И у нас уже есть бумага за подписью главы области О. Королева о выделении нужной суммы. Так что планы станут реальностью. А в сроки, определенные для использования этой солидной суммы, уложимся.

В. ГЛУХОВ,

заведующий отделением Дома дневного и временного проживания людей пожилого возраста и инвалидов.

This entry was posted in Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий