НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ГОД, ПУСТЬ ПОПРАЗДНУЕТ НАРОД

DSC_0004В преддверии Нового года в редакцию «СВ» пришли воспитанники Центра дополнительного образования. Не с пустыми руками, а с символами 2020 года — Крысами. Так они решили поучаствовать в предновогоднем конкурсе, объявленном районной газетой.

Ученицы школы № 1 с. Измалково Алевтина Гурьянова (4А класс), Дарья Леонова (5А класс) и Ника Нагребецкая (5А класс) регулярно посещают кружок «Волшебный лоскуток», которым руководит Любовь Круглых.

— Школьники охотно посещают кружок, — рассказала Любовь Александровна. — На занятия приходят по 15–20 человек, в нашем коллективе есть первоклассники. Дети с удовольствием шьют игрушки из лоскутков ткани. Готовят подарки родителям и родственникам к разным знаменательным датам. К праздникам проводим тематические занятия.

К примеру, к 8 Марта и Дню влюблённых мы шили сердечки, а к 23 февраля — кошку и зайца, одетых в военную форму. К акции «Дорожная безопасность» у кружковцев хорошо получились светофор и полицейский Колобок. Ребятам очень нравится посещать кружок. Вначале мы все дружно пьём душистый чай с полезными сухариками, которые я специально готовлю дома и угощаю детей. За шитьём и неторопливой беседой незаметно пролетает время. Иногда мы так увлечёмся работой, что остаёмся дольше обычного времени.

Алевтина Гурьянова и Ника Нагребецкая рассказали, что игрушки шьют из подручных материалов по выкройкам, которые для занятий готовит Любовь Александровна, а затем сами фантазируют с украшениями и другими аксессуарами.

— Я два года посещаю кружок «Волшебный лоскуток», — поделилась с «СВ» Дарья Леонова. — За это время сшила 30 разных игрушек: кот, собаки, заяц, крысы, жираф, баран, дельфин, рыбы, курицы… Использую подручные материалы — лоскутки ткани, кружево. Одну Крысу, символ наступающего года, я сшила в форме Снегурочки, а вторая — держит в лапках ёлочку.

ВАЛЕНТИНА СТЕФАНОВА.

This entry was posted in Актуально, В редакции "СВ", Визит, О ВАЖНОМ, Социум, Школа. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий