НАУКУ ЧУКОВСКОГО ЗНАЮТ ОТЛИЧНО

foto-037В ИЗМАЛКОВСКОМ РАЙОНЕ РАБОТАЮТ ДОСТОЙНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ АЙБОЛИТА, И СЕГОДНЯ У НИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

Ветеринар — это врач. Он, понятное дело, лечит животных, а не людей, но от этого степень ответственности за состояние живого организма не уменьшается, а, скорее, наоборот: пушистый пациент не может рассказать, что и как у него болит. Задача для ветврача усложняется. Приходится ставить диагноз исключительно по симптомам и… выражению глаз животного. Зато как благодарно умеют смотреть эти глаза потом, когда коварный недуг отступает! Поэтому к ветврачам всегда относились и будут относиться с большим уважением все, кто любит животных.

Сегодня коллектив Измалковской станции по борьбе с болезнями животных состоит из 30 человек. Возглавляет его Виталий Юдин, человек неравнодушный и компетентный. Сотрудники нашей СББЖ умеют достигать поставленных целей, работать дружно и преодолевать трудности. Но, по словам Виталия Викторовича, молодым и перспективным трудовым кадрам здесь горит зелёный свет, поскольку преемственность поколений никто не отменял. В. Юдин рассказал «СВ», что основные задачи для ветеринаров в нашем районе не меняются из года в год. Специалисты целенаправленно обеспечивают защиту муниципалитета от заноса различных инфекций, угрожающих животным, а иногда и людям, а также контролируют выпуск качественной и безопасной продукции животного происхождения (мясо, рыба, молоко, яйца). Большое внимание уделяется и профилактическим мероприятиям, таким как вакцинация от опасных заболеваний как домашних, так и диких животных. Регулярно прививаются крупный рогатый скот, а также кошки и собаки.

— Стоит отметить, что в последнее время к нам всё чаще привозят животных для вакцинации, — поделился с «СВ» Виталий Юдин. — Жители стали гораздо серьёзнее и осознаннее подходить к вопросу профилактики заболеваний у братьев наших меньших. Это радует, ведь противостоять инфекциям и предупреждать негативные последствия гораздо легче, когда в этом заинтересованы не только работники ветеринарной службы, но и хозяева животных. Вакцинацию домашних животных осуществить гораздо проще, чем диких. Ветеринары совместно с охотоведами устанавливают в лесах приманки, содержащие в себе необходимую дозу вакцины. В этом году было распространено 16 тысяч доз. Ветврачам приходится работать без выходных, поскольку никто не может знать заранее, кому и когда понадобится помощь. А потому говорю слова искренней благодарности и поздравляю всех своих коллег с профессиональным праздником — Днём ветеринарного работника. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Поздравляем!, Праздник, Профессиональные праздники. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий