полоса

НАВСТРЕЧУ ПАСХЕ

Дорогие братья и сестры!

Христос воскресе! Эти слова могут звучать по-разному. Можно с радостью воскликнуть: «Христос воскресе!», а можно просто, безо всякого участия… Всё зависит от того, что у нас на сердце. Если в нем озлобление или другие какие-то страсти, то, конечно, мы будем произносить это приветствие равнодушно… Но когда мы отвечаем с сердечной радостью, то понимаем, что Господь воскрес для нас! И это воскресение связано с нашей жизнью, с нашим будущим воскресением.

Великому празднику — Пасхе, которая отмечается 5 мая, предшествовали четыредесятница и страстная седмица. Безусловно, от того, как мы провели их, будет зависеть и наше праздничное настроение. Но сей День сотворил Господь! «Воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Воскрес Христос и торжествует жизнь!» — провозгласил однажды эти великие слова свт. Иоанн Златоуст.

Трепетно встречают Пасху все православные христиане, в том числе и наши прихожане. В праздничном убранстве наш святой храм. По-особому звучит Пасхальный звон колоколов. То есть ладным, красивым. Ответственно подготовились к светлому Христову Воскресению поющие: Л. Жуликова, Л. Егорова, Г. Безбабичева. Ведь Пасхальное песнопение — это своего рода гимн Воскресению Христову.

Мы вновь возносим свои благодарственные молитвы ко Господу о создателях и строителях храма (в лице В. Е. Казьмина), пожертвователях его, (предпринимателях В. Н. и Т. В. Синюгиных, З. А. Савенковой). Искренне благодарю и. о. главы Е. В. Котова за проявленную заботу о нашем храме, руководителей светских организаций и предприятий района за посильную помощь на содержание святой церкви. Многие и благие вам Лета!

Дорогие братья и сестры!

Друг друга обнимем, ненавидящих нас простим ради воскресшего из мертвых Иисуса Христа. Ибо ради нас, нашей земной и жизни вечной Он простил всех. Отложим все заботы, хотя бы на период Святой седмицы, возрадуемся, когда Ангелы поют на небесах. И нас, Господи, сподоби чистым сердцем Тебя славить!

Христос воскрес!

Воистину воскресе Христос!

Иерей ГЕННАДИЙ (Солнцев),

настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.