полоса

НЕ ЛИШАЙТЕ РЕБЕНКА ЗАЩИТЫ!


Итоги вакцинации против гриппа неутешительные, не потому, что из выделенных государством на бесплатную прививку («Гриппол плюс» 1500 доз) сделано на 9 ноября 1300, хотя медиками проведена большая подготовительная работа по информированности родителей и разъяснению необходимости и значимости прививки для здоровья подрастающего поколения. Это памятки, брошюры, статьи в газету… Но, увы.

Мы не можем «достучаться» до многих родителей, не давших согласия на вакцинацию ребенка в школе, детском садике. Возможна недоработка медиков ЛПУ по пропаганде приверженности к прививке. Но чаще всего авторитетное мнение врача, фельдшера, медсестры не ставится ни во что по сравнению с заявлением словоохотливой соседки, которая где-то от кого-то когда-то услышала, но до конца не поняла, и т. д., что прививки вредны.

Заявляем с полной ответственностью: единственная корысть медиков в этой кампании — видеть ваших детей здоровыми, а не в отделении интенсивной терапии с каким-либо осложнением. Упаси Господь! Ребенок имеет ПРАВО БЫТЬ ПРИВИТЫМ, не лишайте его этого права.

О «Грипполе плюс»: вакцина в шприце, одноразового применения, в дозе 0,5 мл, вводится детям с 3-летнего возраста. Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект, как правило, наступает через 8-10 дней и сохраняется до 12 месяцев. Повышается устойчивость организма к другим инфекциям. Есть здесь и противопоказания. Но они единичные, и медик уже до прививки обязан сделать и делает все, чтобы их не было. Статистика показывает, что все 1300 привитых детей не получили ни одного осложнения или выраженной реакции на препарат.

А потому я обращаюсь к гражданской сознательности тех родителей, которые лишают ребенка возможности быть защищенным от постгриппозных осложнений. Добровольное согласие на прививку в ваших руках, и мы, медики, взываем к вашей совести и сознательности. Поступите разумно. Дайте добро на прививку ребенка.

Вакцина еще есть. Мы вас ждём!

Н. СОЛОВЬЕВ,

районный педиатр МУЗ Измалковская ЦРБ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.