НЕ ПОМЕХА ГОДА, КОЛЬ ДУША МОЛОДА

FOTO-031Говорят, что поэты во многом отличаются от тех, кто живет с ними рядом. Да, в чем-то, может быть, и отличаются, но в основном это такие же люди, как и все, за исключением разве лишь того, что умеют видеть прекрасное там, где другие этого не замечают, радоваться тому,  на что остальные смотрят с полным равнодушием, и восхищаться тем, что кажется простым и обыденным. Такова и Валентина Андреевна Купавых, жительница села Чернава, поэтесса, член Союза писателей России.

Ее жизнь неразрывно связана с жизнью своего поколения, с людьми, с которыми в разные годы сталкивала судьба, с их делами и поступками, ну и, конечно же, с родной чернавской землей, коей и посвящена большая часть ее произведений. А рассказать читателям Валентине Андреевне есть о чем. Поработала она в свое время и на стройках, и в различных печатных изданиях, в том числе и в нашей районной газете «Сельский Восход». Однако, помимо основной работы, она все эти годы старалась запечатлеть в своих стихах и рассказах не только образы земляков и сослуживцев, но и прелесть родной природы, находя красоту и в проснувшемся после зимней стужи подснежнике, и в пряном аромате осеннего леса, и в ощущении самой себя малой, животрепещущей частичкой огромного мира. А еще собирала факты из жизни своего любимого поэта, нобелевского лауреата Ивана Алексеевича Бунина — отрывки из его дневников, статьи журналистов и краеведов, фрагменты собственных рассказов писателя. Все это нашло свое отражение в уже изданных ею книгах и, наверное, найдет в тех, которые еще будут изданы. Во всяком случае, она думает об этом, она работает над этим, она еще молода душой и полна творческих замыслов.

Сегодня Валентине Андреевне исполняется… А впрочем, давайте не будем об этом. Лишний раз напоминать женщине о возрасте как-то не совсем правильно. Просто поздравим ее с замечательной датой в жизни и пожелаем новых творческих успехов. С Днём рождения, уважаемая Валентина Андреевна! С Юбилеем!

Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий