полоса

НЕ САДИК, А СКАЗКА ВОЛШЕБНАЯ

 

 

Ее для сельских ребятишек своими руками который год создают воспитатели детского сада «Ручеек» д. Панкратовка. Это дошкольное учреждение несколько раз становилось победителем и призером районных конкурсов по благоустройству, и, что самое удивительное, при всем разнообразии ярких красочных рукотворных садовых статуэток, клумб, уже имеющихся на игровой площадке, сельским умельцам всегда удается снова и снова удивлять и радовать гостей еще более красивыми и оригинальными поделками. В этом году на площадке появилось еще несколько подобных «шедевров» — новых, сделанных из подручных материалов.FOTO-007

Реализовались идеи вдохновленных воспитателей с помощью сгоревших котлов парового отопления и вышедшей из строя бытовой техники, старых покрышек и другого бросового материала. Фигурки жирафа и зебры, альпийские горки, оригинальные кашпо для цветов успешно «утилизировали» ненужные уже в быту вещи и здорово украсили игровую площадку. С большим удовольствием играют здесь детсадовцы и остальные деревенские ребятишки не только днем, но и во время вечерней прогулки со взрослыми. А воспитатели и их руководитель Надежда Глухова только рады этому: значит, трудились не зря. Кому как не им понимать, что для ребёнка детская площадка — территория игр и активного отдыха, где он общается со сверстниками, развивается, учится новому. Именно поэтому в «Ручейке» большое внимание уделяется благоустройству. Детский сад теперь просто не узнать! Он превратился в настоящую сказку, где даже взрослому человеку находиться приятно. А как рады дети! Многие ребятишки, по словам воспитателей, готовы жить в детском саду круглосуточно. Да и проходящие мимо люди не могут удержаться от восторга, благодарят коллектив педагогов и местную власть, во всем их поддерживающую, за такую красоту. Потому что дети достойны самого лучшего.

Садик в Панкратовке — один из ярчайших положительных примеров благоустройства дошкольных учреждений района. Этот рукотворный сказочный мир, стоит только немного постараться, может поселиться и в любом доме, любой другой организации нашего района. Больших финансов он не потребует, но в сказку, живущую на земле, верить научит и детей, и взрослых…

Л. ОСЕННЯЯ.

Фото — Н. ВОРОПАЕВ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.