НЕ СЛОВОМ, А ДЕЛОМ

В отделении «Чернава», принадлежащем ныне ООО «СХПК «Тележенка», давно стало хорошей традицией ставить технику на зимнее хранение практически полностью приведенной в порядок, очищенной, продефектованной, а по возможности — и отремонтированной. Такое бережное отношение к имеющимся в хозяйстве механизмам практикуется здесь неукоснительно. И, как результат, уже сегодня работники предприятия не только самым добросовестным образом подготовили к работе закрепленные за ними технические средства, но и сагрегатировали их, чтобы при первой же возможности вывести в поле. Таким образом, своего часа ожидают 26 тракторов, 24 автомобиля, 8 из которых переоборудованы для загрузки семян, 16 культиваторов, 14 сеялок, 3 дискатора и 3 разбрасывателя удобрений. В полном порядке находятся также и боронные сцепы, от которых, кстати, отдельные агрофирмы все время почему-то пытаются отказаться.

То же самое можно сказать и об организации предстоящих полевых работ. Для каждого занятого в них работника распределены роли и обязанности, утверждены графики агротехнических операций, разработаны нормы оплаты труда и система поощрений. В полном объеме запасены семена, удобрения, химикаты и, что самое, наверное,  главное, полностью подготовлены кадры, с которыми, если откровенно, на предприятии уже давно нет никаких проблем. Так что к севу готово все. И дело остается теперь только за погодой и за готовностью самой почвы.

Всего же, кроме уже имеющихся в хозяйстве 1300 гектаров озимых, здесь планируется разместить 600 гектаров ячменя, 600 — сахарной свеклы, 500 — кукурузы на зерно, 400 — гороха, и 150 — гречихи, доведя общее количество яровых и технических культур до 2250 гектаров, неизменно рассчитывая при этом на успех, ставший здесь уже привычным явлением, потому как обеспечивают его чернавцы не словом, а конкретным делом.

Соб. инф.

This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий